Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

秦都区渭滨街道永昌路社区楼宇党小组矛盾调解暖民心

陕西地方快讯 华商网 2017-12-28 11:17:23
[摘要]生活在城市小区中,居民们难免会遇到磕磕绊绊或者矛盾纠纷。把党的关怀和温暖送到居民群众家门口,送到他们的心坎上,进一步提升了辖区居民群众的幸福感和获得感。

  生活在城市小区中,居民们难免会遇到磕磕绊绊或者矛盾纠纷。每当这时,“调解员”就会及时出现,把各种“矛盾纠纷”消灭在萌芽中。在咸阳市秦都区渭滨街道永昌路社区就有着这样一些关心居民生活的“调解员”,那就是“楼宇党小组”。他们不但是居民知心的“调解员”,也是架设在社区和居民之间的沟通桥梁。

  随着天气变冷,供暖问题成了居民群众关心的焦点问题。两个月前,八水清和坊小区居民由于供暖温度不达标与物业发生矛盾纠纷。楼宇党小组第一时间介入,逐一深入取暖受影响的117户居民家中了解情况,听取广大居民的心声,化解居民的激动不满情绪。经过党小组与物业长达一周的沟通交流,实地调查后,与热力公司商谈,最终达成共识,由热力公司将供暖温度进行调整,并进行常态化管理落实,确保居民温暖过冬。而在又一程小区中,居民因为预收公摊电费与服务质量下滑与物业产生矛盾,经过楼宇党小组近两个月的多次协商,反复协调,研究标准,制定方案,最终达成共识,双方握手言和,将矛盾消灭在了萌芽阶段。居民王女士激动的说:“以前遇到困难不知道该找谁,现在有了楼宇党小组,一个微信消息,党员们就热心的跑前跑后帮助解决,真是让人暖心”。

  社区楼宇党小组的建立,为居住在辖区的党员创建了服务居民的平台,通过服务搭建起和群众沟通的桥梁。广大党员积极、自觉、主动亮身份,积极发挥党员的示范带头作用,从居民生活各个方面为他们解决困难。把党的关怀和温暖送到居民群众家门口,送到他们的心坎上,进一步提升了辖区居民群众的幸福感和获得感。(通讯员 冯军 冯潘红)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 秦都区 渭滨 街道 永昌

上一篇:秦都区渭滨办长虹路社区开展免费注射犬类狂犬疫苗活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育