Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭南经开区食品药品监督管理局积极配合市药械稽查支队开展督导检查

陕西地方快讯 华商网 2017-12-30 20:30:13
[摘要]12月29日,渭南市药品医疗器械稽查支队检查小组对经开区食药局药品医疗器械监管工作进行督查与指导,并对渭南医院中西药及医疗器械的资质、索证索票、使用、维护、人员培训等进行现场检查,经开区食药局副局长李达志、食药稽查大队干部积极配合并陪同检查。

  12月29日,渭南市药品医疗器械稽查支队检查小组对经开区食药局药品医疗器械监管工作进行督查与指导,并对渭南医院中西药及医疗器械的资质、索证索票、使用、维护、人员培训等进行现场检查,经开区食药局副局长李达志、食药稽查大队干部积极配合并陪同检查。

  本次督查,重点检查医疗机构挂靠走票、违法违规购进和使用医疗器械等行为;重点检查骨科器械、术中使用的高风险医疗器械;重点检查特殊药品的购进、储存、管理、使用情况。

  在督导检查中,支队执法人员发现临期药品、过期药品未按要求进行销毁或储存在不合格品库房;医疗器械质量安全协议书未注明签订时间;部分西药购进时无供货方资质;检验科仪器无维护记录;中药房计重工具未校验;西药未按药品属性和类别分库、分区、分剁存放并实行色标管理。

  针对上述情况,执法人员已经对其下发了整改通知发,并督促单位管理人员组织从业人员,学习相关法律法规。

  检查完后,该局执法干部再次明确了监管的方向和重点,即一定要严把质量安全关,加强从业人员的管理和培训,从根本上促使经开区医疗器械市场秩序不断净化,切实保障人民群众用械安全。(李敏)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 渭南 开区 食品 药品监督管理局

上一篇:北塘实验小学举行“2018,向幸福出发”迎新年教师联欢会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育