Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西省第四届滑雪大会在延安国际滑雪场举行

陕西地方快讯 华商网 2018-01-01 12:41:39
[摘要]延安国际滑雪场作为目前国内最大的城市滑雪场,也以其齐全的冰雪配套设施和优质的服务内容,使其成为陕北推广冰雪运动的载体和群众参与冰雪运动的重要目的地。

3-(4).jpg

  为了积极响应“三亿人上冰雪”号召,12月31日,气温骤降,寒冬凛冽,延安国际滑雪场内却人声鼎沸,热闹非凡,百余名专业选手与上千名冰雪爱好者齐聚此地,随着鸣笛声响起,滑雪运动员们从雪道上滑过,陕西省第四届滑雪大会在延安国际滑雪场拉开帷幕。

3-(1).jpg

  陕西省第四届滑雪大会由陕西省体育局、延安市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局、延安市新区管委会、延安市新区投资开发建设有限公司等单位承办。国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平,陕西省体育局党组成员、副局长董利,延安市委常委、政府副市长张旭波等领导出席了本次大会。

3-(2).jpg

  本次比赛吸引了美国、俄罗斯、加拿大、乌克兰、韩国5个国家的滑雪名将参赛,国内选手覆盖黑龙江、吉林、辽宁23个省、市。同时,参赛选手专业水平很高,其中不乏顶级高手。曾经获得2015世界单板巡回赛(WST)男子冠军的乌克兰选手Andrew Seed,来自美国的Vanzandt Samantha,号称国内单板天才的张嘉豪等多名战绩不俗的国内外滑雪名将也在大赛中精彩亮相。在精彩的展示与竞技之余,28支群众代表队也展开激烈争夺,踏雪竞速、雪地拔河等比拼轮番上演。

333.jpg

  据悉,本次比赛分为专业组和群众组,专业组为男子、女子单板障碍、男子双板障碍等比赛;群众组为踏雪竞速、雪地战、雪山拔河、雪上飞碟等项目。比赛兼具专业性、观赏性和参与性,达到了专业竞赛与群众健身最高级,大大提高了技术等级与观赏性。而延安国际滑雪场作为目前国内最大的城市滑雪场,也以其齐全的冰雪配套设施和优质的服务内容,使其成为陕北推广冰雪运动的载体和群众参与冰雪运动的重要目的地。

3-(3).jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 陕西省 第四届 滑雪大会

上一篇:不忘初心 继续前行 延安新区2018主题文艺晚会精彩上演

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育