Top

宝鸡市金台区举行第三届道德模范颁奖典礼

来源:华商网 时间:2018-01-03 13:08:01 编辑:徐锋刚 作者:徐锋刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

树立道德建设新标杆 凝聚崇德向善正能量

  12月29日,宝鸡市金台区第三届道德模范颁奖典礼在宝鸡市电信大厦举行。市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平,金台区人大主任唐恩岐,政协主席毛秋梅,区委常委、常务副区长罗科岐,区委常委、宣传部长赵一鸣,区委常委、纪委书记刘俊霞,区委常委、组织部长张平,区委常委、政法委书记张晓辉,人大副主任南小莉,政协副主席朱明科出席活动并颁奖。政协副主席严晓霞,法院院长赵敦世出席活动仪式。来自全区15位道德模范、29位金台好人、12名美德少年受到表彰。

  颁奖典礼在舞蹈《好人就在身边》中拉开帷幕,活动以播放宣传短片的形式,详细介绍了道德模范的优秀事迹,并配以精彩的主题节目,展示了金台区道德标杆的风采,传播了社会正能量,也让广大观众感受到了模范的力量,为新时代金台的发展凝聚起道德向心力。评选活动从2017年3月份启动,以基层推荐、层层筛选的形式,共收到由全区各街镇、部门和行业单位推荐的300多名候选人,经过公众投票、社会公示和征求相关部门意见等环节,结合群众投票结果和评委会意见,金台区文明委最终审核批准,评选出孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、助人为乐、自强自励六类道德模范共15位。

  扶贫攻坚的集结号已经吹响,一场前所未有的脱贫攻坚战在金台区全面打响。为了使脱贫攻坚取得实效,进一步激发贫困户内生动力,金台区文明委专门在本届道德模范评选中增设了自强励志类道德模范,共涌现出了15名在扶贫攻坚激发内生动力工作中的先进人物。

  据悉,2013年开始,金台区道德模范评选活动已经进行了三届,共评选出了34名道德模范,为全区践行和培育社会主义核心价值观,树立道德建设新标杆,凝聚崇德向善正能量,让普通群众把道德模范的榜样力量转化为积极的社会行动,形成弘扬向上向善的正能量。(通讯员李应生)


相关热词搜索: 宝鸡市 金台区 举行 第三届 道德

Top