Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南县十里坪镇三项机制激发干部动力

陕西地方快讯 2018-01-03 15:09:00
[摘要]今年来,商南县十里坪镇坚持把“三项机制”作为干部干事创业的“助推器” ,强化正确用人导向,让干部“动”起来。通过“容错纠错” ,对两名村干部因非个人主观因素导致出现的违纪问题,予以诫勉谈话。

  今年来,商南县十里坪镇坚持把“三项机制”作为干部干事创业的“助推器”,强化正确用人导向,让干部“动”起来。

  该镇从三大方面入手,用活“三项机制”法宝,树起用人“风向标”,提振干部“精气神”。制度建设上,将“三项机制”与脱贫攻坚深度共融,先后配套制订了《三项机制积分实施办法》《脱贫攻坚工作考核奖惩办法》及《追究办法》,建立起“问题、任务、责任、成绩”四个清单,对于廉而不为、廉而不勤、懒政怠政等问题,一月一检查一通报,倒逼党员干部在脱贫一线战场奋勇争先。分类施策上,充分运用目标考核、综合研判等结果,把作风扎实、实绩突出、品德优良、群众认可的优秀干部选拔上来,提拔重用一批在脱贫攻坚、产业发展等方面表现突出的镇村干部,树立一批先进典型,组织全镇干部向他们学习;提出镇科级干部及站办负责人组织调整方式包括提请上级调离岗位、免职、降职等,镇一般干部组织调整或处理方式包括当年不得评优评先、不推荐提拔或向条件优越的地方调动、调离岗位驻村任职整改等,村(社区)干部组织调整或处理方式包括当年不得评优评先、扣除绩效工资、停职、免职、引咎辞职、责令辞职等。实践运用上,截至目前,通过“鼓励激励”向县委优先推荐科级后备干部人选2人、县级优秀表彰先进个人4人;通过“能上能下”,对在“党建+脱贫”和季度考核工作中,因推诿扯皮、执行力差、工作推进缓慢、连续考核处于末位的两名村支书给予免职,1名镇干部下派到所包扶村任村主任助理;通过“容错纠错”,对两名村干部因非个人主观因素导致出现的违纪问题,予以诫勉谈话。(何春红 石广 彭程)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南县 十里坪

上一篇:宝鸡市金台区举行第三届道德模范颁奖典礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育