Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

这些国际滑雪运动员去延安新区校园都干了些啥

陕西地方快讯 华商网 2018-01-06 16:53:30
[摘要]为了响应3亿人上冰雪的号召,延安新区开发公司组织中美滑雪运动员们走进延安新区校园,给学生普及冰雪知识,并与他们展开交流互动。

微信图片_20180106153457.jpg

  1月6日,大雪纷飞,延安新区各大校园里却热闹非凡。“滑雪难吗?”“不难,只要你有恒心就能学会。”“雪上摔倒疼吗?”“不会的,雪很柔软的。”……

微信图片_20180106153438.jpg

  为了响应3亿人上冰雪的号召,积极推广冰雪运动,推动冰雪文化知识普及,在2018国际雪联越野滑雪中国巡回赛延安站开赛之际,延安新区开发公司组织中美滑雪运动员们走进延安新区校园,给学生普及冰雪知识,并与他们展开交流互动。在互动中,学生们热情高涨,对雪上运动展现出了极大的兴趣。运动员们也认真回答学生们提的问题,并鼓励他们积极参加冰雪运动。

微信图片_20180106153538.jpg

  中国越野滑雪国家队队员唐金乐向学生们普及了越野滑雪知识,通过分享自己作为滑雪运动员拼搏的经历,希望青少年学生能够积极参加冰雪运动、宣传冰雪运动,助力2022北京冬奥会。他说,我是第一次来延安,延安不仅景色很美,人也很朴实。而且,今天走进校园,与一群可爱的孩子进行交流,给他们普及冰雪知识,我感到非常开心,希望孩子们通过滑雪运动热爱体育,强健体魄。并从中学会坚持不懈、不畏困难的体育精神。

微信图片_20180106153453.jpg

  延安新区第二中学学生冯廉杰手舞足蹈地说,以前冬天下雪时,也和同学们打雪仗、堆雪人、滑雪……感觉很开心、很刺激。今天与哥哥姐姐们一起交流互动,听了他们的拼搏经历,让我也有一个信念,以后不管遇到任何事情,都不能放弃,要从失败中汲取教训,克服困难,直到走向成功。同时,我也非常喜欢滑雪,希望早点去专业的场地体验这项运动。

  雪地运动的开展,不仅能帮助学生提高身体素质,有利于促进学生意志品质的提升和良好性格的养成,更有利于培养学生的团队合作能力、协调能力。此次活动,通过讲解、互动等多形式的交流给同学们上了一堂生动的冰雪课,让同学们感受到冰雪文化的洗礼。

  随着延安国际滑雪场的建成,进一步加大对延安冰雪运动项目扶持支持力度,努力将延安国际滑雪场作为“陕西省滑雪训练培训基地”,协调安排一些国际国内高水平的专业赛事,同时,联合教育部门积极推动“百万青少年上冰雪”和“校园冰雪计划”,将进一步推进冰雪进校园活动,促进青少年冰雪运动的普及发展。(任静)

微信图片_20180106153403.jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 国际滑雪选手 延安新区 校园

上一篇:渭南市蒲城酥梨水果进京战略合作集中采购活动启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育