Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

澄城巡特警:变身城市美容师 除积雪便民利民

陕西地方快讯 华商网 2018-01-07 16:13:30
[摘要]随着1月7日的雪停,结冰湿滑的路面,车辆碾压过的黑雪水,刺激着来来往往行人的视觉,阻碍着他们小心翼翼前进的步伐。澄城巡特警想民之所想,积极响应上级机关为民服务的要求,变身城市美容师,投入清除积雪的大军中。

  随着1月7日的雪停,结冰湿滑的路面,车辆碾压过的黑雪水,刺激着来来往往行人的视觉,阻碍着他们小心翼翼前进的步伐。澄城巡特警想民之所想,积极响应上级机关为民服务的要求,变身城市美容师,投入清除积雪的大军中。

  早上9时许,副大队长孙小锋带领40余名队员,从中心街五路开始清除马路两边道牙上的积雪(道路上的积雪城建局将出动铲车清除)。由于降雪强度大、范围广,持续久,积雪足有20厘米厚,尤其是底部,行人踩踏过的部分已结冻成冰,唯有用铁锨使出全力才能铲起。队员们井然有序分散一排,划定各自清扫区域,甩开膀子,撸起袖子,热火朝天的清扫积雪。你扫不动我来铲,我铲不动他来帮。合理明确的分工,互帮互助,有条不紊的清扫,不到3小时,中心街五路至一路道路两边的积雪已全部清除完毕,确保了道路畅通,为澄城百姓便利出行提供了保障。

  冻红的鼻头,僵硬的双手,冒汗的额头,还有服从命令听从指挥的严明纪律,快速高效完成任务的迅速行动,想民所想、便民利民的任劳任怨,无不昭示着澄城巡特警大队这支铁军的高素质。在今后的工作中,大队将继续立足本职,牢记为民服务宗旨,更好地为澄城百姓和县域发展服务。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 澄城 巡特警 城市美容师

上一篇:渭南市公安局机关扫雪除冰保平安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育