Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

国际雪联越野滑雪中国巡回赛延安开赛

陕西地方快讯 华商网 2018-01-08 09:40:36
[摘要]1月7日,由国际滑雪联合会(FIS)主办,中国滑雪协会和延安市人民政府承办的2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛第四站在延安新区国际滑雪场开赛。

微信图片_20180108105204.jpg

  1月7日,由国际滑雪联合会(FIS)主办,中国滑雪协会和延安市人民政府承办的2018年国际雪联越野滑雪中国巡回赛第四站在延安新区国际滑雪场开赛,来自中国、瑞典、挪威、美国等10个国家和地区的80名选手参加比赛。延安市委副书记、市长薛占海,陕西省体育局副局长董利,国家体育总局冬季运动管理中心滑雪三部部长安林彬,副市长刘晓军参加开幕式。

  延安站的比赛赛制为短距离越野滑雪自由式,一共四场晋级赛制,分别为淘汰赛、四分之一赛、半决赛、决赛,上午十点,比赛开始,80多名参赛运动员迎着大雪寒风,在短距离自由式1.3公里冲刺赛中经过3个多小时的激烈角逐,最终来自挪威的ANDRESEN Ragnar Bragvj获得了男子组的冠军,来自捷克的STOCEK Fabian和瑞典JOHANSSON Lukas分别获得了亚军和季军。女子组的比赛,瑞典选手LOCKNER Jackline获得冠军,来自法国的KIVIKKO Norra和中国选手曲颖分别获得亚军和季军。

  延安新区开发公司董事长徐志荣说,这次巡回赛的举办只是一个起点,我们还要进行系列的滑雪比赛,这对延安老百姓来说,能够切实参与到这项比赛中,对外地的游客也能感受到延安冰雪运动的魅力,也让延安人民的文化娱乐体育生活能够更加丰富。

微信图片_20180108105554.jpg

  国际雪联越野滑雪中国巡回赛在中国已经举办了11年,是国内各项滑雪赛事中唯一的顶级越野滑雪赛事,同时也是越野滑雪运动员参加平昌冬奥会的积分赛,因而受到各国选手重视。革命老区延安首次举办中国巡回赛并作为今年赛事的第四站,本次比赛吸引了10个国家和地区的80名选手参加,比赛项目包括男子和女子短距离1.3公里自由式滑雪,运动员精彩绝伦的表现为现场观众奉献了一场冰雪盛宴。

微信图片_20180108105223.jpg

编辑:任静

相关热词搜索: 国际雪联 国际滑雪场 延安

上一篇:脱贫路上,我们一起走—合阳县政府办干部马为扶贫日志 下一篇:渭南经开安监局:顶严寒 冒风雪 齐心协力铲冰雪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育