Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

韩城新城派出所“秦剑”行动战果明显 打响新年严打第一枪

陕西地方快讯 华商网 2018-01-09 16:31:49
[摘要]自“秦剑”行动开展以来,韩城市公安局新城派出所结合辖区实际和季节发案规律特点,全面强化打防管控措施,集中打击违法犯罪,强化禁毒严打攻势,整治突出治安问题,切实维护社会治安稳定,取得了明显成效。

微信图片_20180108192917.jpg

  自“秦剑”行动开展以来,韩城市公安局新城派出所结合辖区实际和季节发案规律特点,全面强化打防管控措施,集中打击违法犯罪,强化禁毒严打攻势,整治突出治安问题,切实维护社会治安稳定,取得了明显成效。截至1月9日,共强制戒毒3人,社区戒毒1人,治安拘留4人,破获刑事案件7起,刑拘留2人,起诉2人,抓获逃犯2人,掀起了新的一轮严打攻坚高潮。

  重视信息研判,确保禁毒工作取得实效。新城派出所高度重

  视信息研判工作,结合 “一标三实”信息,依托各种警务信息资源,积极主动加强对各类违法犯罪的打击力度,发扬连续作战的精神,迎着寒风,冒着大雪,通过连续一周的工作,核查吸毒人员21人,摸排涉毒线索6条,为禁毒工作打下了坚实基础。1月3日,民警在世纪花园小区“一标三实”信息采集中,成功将吸毒人员陈某抓获,并依法强戒。1月5日,通过前期摸排,成功将正在人民路和赵村将吸毒的孙某、高某当场抓获,分别依法社戒和强戒。1月6日,通过耳目特情提供线索,民警在新城区盘河路将吸毒人员薛某抓获,并依法强戒。

  重拳严打侵财性犯罪。集中优势警力,对影响群众安全感满意度的多发性侵财案件进行重点打击,分析研究发案特点规律,综合运用巡逻防控、多警种协同作战,于1月2日联合刑警大队将涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人张某、刘某抓获归案,同时还破获了周某等5人系列砸车玻璃盗窃案以及刘某等6人非法拘禁案。

  强化社会面动态防控。进一步整合巡社区民警、派出所治安组民警和便衣队力量,针对不同时段、不同区域犯罪规律特点,动态调整勤务模式与巡防策略。坚持车巡与步巡、动态巡逻与定点盘查有机结合,巡逻民警在巡逻过程中做到对案件高发的重点时段、重点路段、重点区域做到 “必巡”,要害部位、金融网点、车站商场、交通要道“必停”,身份、行为、体貌、携带物品或驾乘车辆可疑的人员 “必问”,全天候巡防,有效提高街面“见警率”、“管事率”,有效压降了街面违法犯罪。严打整治行动开展以来,通过巡逻抓获现行违法犯罪嫌疑人3人,发案率较明显下降。

  强化消防安全监督管理。切实加大对危爆物品和消防安全的监管力度,及时消除各类安全隐患,做到防患于未然。派出所和消防大队结合,组织警力强化对辖区各加油气站、商场超市、集贸市场、宾馆、网吧等人员密集场所和高层住宅的消防安全隐患排查整改工作。截至目前,共检查场所100余家次,发现消防安全隐患20余处,当场整改10余处,其余隐患督促限期整改到位。

  (王伟)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 韩城 新城 派出所

上一篇:温暖严冬 农行延安分行各机构积极开展清扫积雪活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育