Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西省水利厅表彰首届“最美水利人”

陕西地方快讯 华商网 2018-01-09 17:17:39
[摘要]近日,陕西省水利厅精神文明建设指导委员会、陕西省农林水利气象工会委员会下发表彰通报,授予赵军昌等10名同志“陕西省首届最美水利人”称号,授予刘元信等20名同志“陕西省首届最美水利人提名奖”。而这些受表彰的“水利人”全部都是坚守基层岗位、默默无闻奉献、做出突出成绩的水利一线干部职工。

  经过近一年的层层选拔,“陕西省首届最美水利人”评选结果最终揭晓。近日,陕西省水利厅精神文明建设指导委员会、陕西省农林水利气象工会委员会下发表彰通报,授予赵军昌等10名同志“陕西省首届最美水利人”称号,授予刘元信等20名同志“陕西省首届最美水利人提名奖”。而这些受表彰的“水利人”全部都是坚守基层岗位、默默无闻奉献、做出突出成绩的水利一线干部职工。

  2017年初,陕西省水利厅在全省水利系统开展的“首届最美水利人”推选活动,旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“厚德陕西”和“文明行业”建设,发挥身边典型的示范引领作用,不断提升干部职工思想道德和单位文明程度。活动开展以来,各单位高度重视,积极参与,认真选拔推荐,也获得社会各界的广泛支持,共推荐“最美水利人”获选人43名。

  经过资格审查、网络投票、实地考察、组委会评审、专题研究,决定授予赵军昌等10名同志“陕西省首届最美水利人”称号,授予刘元信等20名同志“陕西省首届最美水利人提名奖”。此次入选的“水利人”均是在工程建设、水利科技、防汛抗旱、灌区管理、水文监测等领域过得硬、树得起、推得开的先进典型。

  据悉,入选“陕西省首届最美水利人”的10个人中,有心系灌区群众,铺身抗旱服务,为石门灌区的建设和发展做出了突出贡献,被国家人社部、水利部授予“全国水利系统先进工作者”的汉中市石门水库管理局党委书记、局长邱存元同志;有迎战榆林“7▪26”特大暴雨洪灾水文测报中临危不惧、忠于职守的省水文水资源勘测局绥德水文站站长马锋同志;也有被称为水保业务“活字典”、一线岗位“工作狂”的宝鸡市水土保持工作站副主任科员赵军昌同志……每一位水利人,都有着强烈的事业心和责任感,他们追赶超越、勇于奉献的精神得到了干部群众的充分肯定和高度认可。(喻东平)


编辑:刘辉

相关热词搜索: 陕西省 水利厅 表彰 首届 最美

上一篇:汉中市石门水库管理局荣获2017年度“全省水利文明单位”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育