Top

陕西扶风县公务员考核程序再装“新软件”

来源:华商网 时间:2018-01-10 09:51:38 编辑:徐锋刚 作者:徐锋刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

   扶风县人社局以坚持德才兼备、坚持“追赶超越”、坚持弘扬时代新风行动为主题,再更新、再细化、再强化年终考核程序,旗帜鲜明的为敢于担当、踏实做事、认真谋事的干部撑腰鼓劲。

  严把关口、强人才。扶风人社局今年考核在以往考核程序的基础上,装上了防火墙。每一位公务员网络必修课完成学时后,考试成绩合格者才可进入考核程序,同时需按“坐标式、阶梯状”培训模式参加“四类培训”后,才可提名考核优秀。对考试不合格者进行补考,对无故不参加“四类培训”的考核为不定等次。

  建立机制、爱人才。在加固防火墙的同时,更新完善了以坚持严管和厚爱结合的考核评价机制,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感;更新了具有影响力、感召力的奖励激励机制,充分调动人才奉献基层一线的热情;更新了有诚意、有雅量的容错纠错机制,让能作为、敢作为的干部工作有创新、有变革。

  公正考核、任人才。在考核过程中,更新杀毒软件,净化考核生态环境,采取领导与群众相结合、平时与定期相结合、公务员考核与加强机关内部管理、实行机关目标责任制考核相结合的方式,真正考出实绩、考出经得起考验的人才。(通讯员:张苗)


相关热词搜索: 陕西 扶风县 公务员 考核 程序

Top