Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳供销社“农校对接”扶贫模式助推农产品销售

陕西地方快讯 华商网 2018-01-11 10:57:24
[摘要]元月9日,西北农林科技大学受合阳县政府邀请,来到寒雪初晴的合阳,开展“农校对接”扶贫。这次对接活动县政府委托供销联社具体负责,由合阳县产业扶贫试点单位富通农民专业合作社联合社承办,主要以采购农产品助推扶贫。

  元月9日,西北农林科技大学受合阳县政府邀请,来到寒雪初晴的合阳,开展“农校对接”扶贫。这次对接活动县政府委托供销联社具体负责,由合阳县产业扶贫试点单位富通农民专业合作社联合社承办,主要以采购农产品助推扶贫。

  在联合社负责人的引领下,西北农林科技大学一行人先后来到雨阳富硒农产品专业合作社、果农人种植专业合作社,参观有机红薯及富硒小米展销厅,对合阳的农特产品给予很高评价,当天采购有机红薯、富硒小米50吨,价值43万元。并现场与富通联合社签约120万元的农产品采购合同。供销联社通过“农校对接”这种扶贫模式,将贫困户生产的农产品组织起来,通过联合社搭建销售桥梁,解决农产品“卖难”问题,有效增加贫困户收入,为我县产业精准扶贫试点工作探索出了一条新路。

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:合阳路井派出所110宣传走进校园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育