渭南市创模办考核蒲城县2017年度创模工作

华商网 @ 2018-01-13 12:53:28

  1月11日,渭南市创模办督查科科长张娟萍一行来蒲,就该县2017年度创建省级环保模范城市目标任务完成情况进行检查考核。

  上午,组织召开了蒲城县2017年度创模工作市级考核汇报会。会后,检查组仔细查看了各单位创模各项工作相关文字材料、影像资料以及工作落实情况等相关资料。考核组一行实际深入到县市容管理局查看了垃圾清运车监控平台、城南泰和苑小区建筑工地扬尘控制及在线监控平台,两个平台建设情况,城区生活垃圾转运站建设情况,并且查看了沿路创模户外宣传大型广告牌落实情况。

  为了全面落实年度创模工作任务,县上年初印发实施了方案,把考核指标任务层层分解落实到相关职能部门及镇(办)。通过召开安排部署、推进会、培训会等,完成了创省模26项考核指标资料收集汇编,形成了创模工作报告、技术报告、特色报告,修编完成了2013-2018年创模规划,设立大型户外广告牌10块。加大对环境突出问题督查督办,强化锅炉拆除,加大扬尘管控,推进铁腕治霾,全面推进城区内餐饮业油烟治理工作。以县政府名义,提出了省模技术评估申请。公众对城市环境保护满意率调查达到87.57%,达到创模指标要求。

  当天的考核汇报会上,联创办主任张卫仓对我县2017年度创模目标任务完成情况、整改情况、存在问题及下一步工作措施进行了汇报。县环保局局长许丰收主持了会议,环保局、住建局、城市管理局、市容局、交通局、联创办6个单位的分管领导及相关资料收集人员参加会议。

  市创模办张娟萍科长对蒲城县创模工作给予了充分肯定,并就我县2018年创模工作提出了三点要求:一是继续提高认识,强化各级各部门对创模工作的必要性和重要性认识;二是继续履职尽责,打造城市绿色名片;三是继续加大宣传力度,营造创模良好氛围。

(高卫平 张明 张锋)


渭南市公安局党委委员杜忠平一行深入澄城巡特警大队检查指导工作

陕西地方快讯

渭南市举办首届青少年禁毒知识大奖赛

陕西地方快讯

渭南市公安局机关扫雪除冰保平安

陕西地方快讯
取消