【“2018秦剑·华山一号”】大荔安仁派出所开展冬防安全大整治

华商网 @ 2018-01-13 13:08:22

  1月9日开始,大荔县公安局安仁派出所按照上级部署打响了“2018秦剑·华山一号”行动之战,采取四项措施对辖区治安突出问题和消防安全隐患展开大排查、大整治。

  冬季是刑事案件和交通、火灾事故多发季节,为了降发案、防事故,推动“平安建设”深入开展,开创新年派出所工作新局面,喜迎新春佳节到来。1月8日,大荔县公安局安仁派出所按照上级统一部署组织开展了“2018秦剑·华山一号”行动,采取四项措施掀起社会治安和消防安全大排查、大整治。一是签订责任书,狠抓落实。他们建立“一把手”和分管班子成员责任制,划分安仁、步昌两个责任区,层层签订责任书,夯实每个警组、每个民警的责任,明确具体任务目标。让班子成员和民警都带着各自的责任去抓检查、抓整治、抓措施落实,避免应付走过场。二是严格问题排查,不留隐患。从1月10日开始,他们就分头对辖区网吧、学校、幼儿园、加油站、烟花爆竹销售点、旅店业等进行检查,对发现问题一律现场监督整改,绝不放过,该处罚的一律依法处罚。三是相互密切配合,形成合力。首先是两个警组之间互通信息,紧密配合,协同作战,让大排查、大整治形成合力。其次是主动争取镇政府、综治办和农村基层组织以及治安保卫人员的大力支持,广泛宣传和发动群众,举报线索,积极参战。四是加强宣传引导,营造浓厚氛围。1月10日,该所结合“110”传日活动组织民警走上街头,大张旗鼓进行宣传,引导群众提升防盗、防火、防事故安全意识,积极行动起来投入大排查、大整治,形成强大人民战争声势。

(刘海滨 李晓艳)


2018陕西旅游年票一卡通发行 新增沿黄公路西成高铁沿线景区

要闻

2018陕西旅游年票一卡通发行 新增沿黄公路西成高铁沿线景区

滚动新闻

创新融合共赢 2018第三届海南国际旅游贸易博览会盛大开幕

专题资料库
取消