Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县农技中心追赶超越在行动

陕西地方快讯 华商网 2018-01-13 13:25:48
[摘要]新年伊始,合阳县农技中心以十九大精神和省市追赶超越为指针,以生态农业为主线,以精准扶贫为中心,以党建规范化工作和追赶超越为动力,组织召开了2018年重点工作暨生态农业讨论会,中心领导班子成员及中高级农艺师等二十一人参加会议。  

微信图片_20180113133644.jpg

  新年伊始,合阳县农技中心以十九大精神和省市追赶超越为指针,以生态农业为主线,以精准扶贫为中心,以党建规范化工作和追赶超越为动力,组织召开了2018年重点工作暨生态农业讨论会,中心领导班子成员及中高级农艺师等二十一人参加会议。

  在会上,王亚生主任组织学习了2018年中央农村会议精神。各站组长、中高级农艺师根据合阳县实际,就生态农业、试验示范、项目建设、产业扶贫等进行了讨论并发表了意见和建议。大家一致认为,绿色兴农是实施乡村振兴战略的重要举措,是我国农业强、农村美和农民富的必由之路。2018年农技中心要以“绿色防控、科学施肥、秸秆还田、间作套种、沼肥利用”等技术为依托,高举生态农业大旗,整合站组资源,建设生态产业园区,以点带面辐射带动生态农业的发展。在项目实施过程中,要紧跟政策风向标,与产业扶贫紧密结合,在贫困村设立示范点,发展特色产业、培育新型农业主体、推广试验结果,以产业带动脱贫,让农业成为农民有奔头的产业。与会人员还对研发合阳县特色农作物施肥配方、清洁能源无害化处理、残膜回收、三情上报等工作进行了研究讨论。

  最后,王亚生主任对本次会议进行了点评,对大家提出的新思路、新方法、新方向进行了总结。并提出在新的一年里农技中心要加强考核,激发活力,推动特色产业发展、生态农业示范、水肥一体化推广、病虫智能监控体系建设、合阳农技信息化服务、项目建设等六项工作的顺利完成。

  本次会议的召开,为农技中心2018年重点工作明确了方向,为合阳县生态农业发展和精准脱贫攻坚战开好了头,起好了步、定好了调!

  (任菊芹 赵欣)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 合阳县 农技 中心 追赶 超越

上一篇:精准扶贫暖人心 白河村民感激送锦旗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育