Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

寿星齐相聚 情暖夕阳红—合阳城关街道办花园社区新春敬老活动巡礼

陕西地方快讯 华商网 2018-01-13 13:28:02
[摘要]元月12日,风和日丽,艳阳映雪,虽为数九寒天,合阳县惠民村镇银行已是一派春意盎然。

  元月12日,风和日丽,艳阳映雪,虽为数九寒天,合阳县惠民村镇银行已是一派春意盎然。下午2时,城关街道花园社区的老人们早已坐在了三楼会议室,大家意气风发,谈笑风生。他们将一起参加城关街道花园社区携手合阳县惠民村镇银行、合阳县爱心飞扬公益服务中心共同举办的“寿星齐相聚,情暖夕阳红”活动,迎接即将送来的集体生日祝福和新年祝福。社区办主任王小丽,花园社区党委书记吕晓梅,合阳惠民村镇银行党支部书记杨华诗、行长任宏军、监事长郭海波,爱心飞扬公益服务中心志愿者及70多位老人参加了活动。

  “寿星齐相聚 情暖夕阳红”活动,是花园社区贯彻落实党的十九大精神,践行中国特色社会主义思想,弘扬中华民族传统道德文化,按照县委县政府2018年总体工作部署,联袂惠民村镇银行、合阳县爱心飞扬公益服务中心开展的一项具有社区工作特色的公益活动。

  花园社区党委书记吕晓梅致辞,她说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,是贯彻落实党的十九大精神,建设和谐社会的一项重要内容,也是社区广大老人及亲属所共同关心的大事,我们开展此项活动为老人过生日,目的是要让老人们能有更多的幸福感,自豪感,晚年更幸福,生活更愉快”。

  惠民村镇银行行长任宏军发表了热情洋溢的讲话,他首先向社区的所有老人表示深切的问候,祝老人们身心健康,晚年幸福快乐。并为老人们讲授金融防范和预防电讯诈骗知识。他说,惠民银行一定会给老人们提供更优质的服务,贡献上惠民人一颗最爱的心。

  社区老人代表,原爱委会主任王中运致答谢词,他说,社区领导具有较高的精神境界,为老百姓祝寿,古往今来,前所未有,这是社区人性化管理的一项新的创举,是社区党委贯彻党的十九大精神,践行中国特色社会主义思想的重大举措。在此,我代表社区参加活动的全体老人,感谢社区领导、感谢惠民村镇银行、感谢爱心飞扬公益。能参加社区活动,老人们感到十分高兴,决心积极发挥余热,为党为人民作出新的贡献。

  在悠扬动听的“祝您生日快乐”“祝您生日快乐”的歌声中,志愿者们为老人戴上“生日帽”,献上硕大的“生日蛋糕”,大家在一起吹蜡烛,吃蛋糕,社区的业余文艺爱好者载歌载舞、歌声、笑声汇成一股,幸福的暖流再次洋溢到脸上,甜到老人们的心里。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 寿星 相聚

上一篇:精准扶贫暖人心 白河村民感激送锦旗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育