Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县:产业分红助力“三变” 脱贫攻坚园区先行

陕西地方快讯 2018-01-13 13:41:57
[摘要]冰雪未消,寒风料峭,合阳县现代农业园区分红大会现场却是欢声笑语,人声鼎沸。

  冰雪未消,寒风料峭,合阳县现代农业园区分红大会现场却是欢声笑语,人声鼎沸。1月11日,合阳县农科局园区办在鑫福源现代农业园区、恒丰源现代农业园区、绿丰现代农业园区组织召开园区带动扶贫分红大会。出席分红大会的有县政府副县长王改、农科局局长王万民、园区办主任赵文生、园区属地镇主要领导、园区负责人。

  会上,各园区负责人介绍了2017年园区引领带动“模式”、引领带动“经验”、引领带动“成果”,如何结合“三变”改革推动园区发展、提高贫困户增收,并对2018年园区发展设想、带动扶贫目标表了决心;现场对鑫福源现代农业园区带动的230户贫困户、恒丰源现代农业园区带动的220户贫困户、绿丰现代农业园区带动的146户贫困户进行分红;贫困户代表王俊奇、李成章、刘学峰分别做了表态发言。

  会上,王改副县长做了重要讲话。对获得分红的贫困户表示祝贺,对积极承担社会责任的园区表示感谢,肯定了合阳县农科局探索的“园区+合作社+贫困户”的产业扶贫模式是成功的,是可复制、可推广、富有成效的。并对今后工作提出了具体要求:一是园区要科学发展。按照中央农村工作会议精神、乡村振兴战略要求,农业园区要进一步明晰发展思路,创新扶贫新模式,探索利益链接新机制,制定切实可行脱贫措施,走现代产业园路子,向田园综合体方向发展,壮大园区自身发展,带动贫困户脱贫致富,做到真扶贫、扶真贫、扶长远、扶根本;二是镇村做好对园区的服务工作。提供政策项目支持,镇上搞好环境保障工作,村上及时了解贫困户困难,搞好服务;三是贫困户要自强自立。鼓励贫困户树立自强自立、人穷志不短的精神,不等、不靠、不要,积极参加县镇村组织的各类培训,增强脱贫致富的能力和技术,靠自己勤劳的双手,在政策支持和扶持下,摘掉贫困户“帽子”,真真正正走上致富的路子,心往一处想,劲往一处使,早日实现脱贫致富。要立下愚公移山志,定让贫困变小康!在脱贫攻坚的主战场上勇当先锋,在“三变”改革工作中做好样板,为如期打赢脱贫攻坚,推进农村综合性改革,全面建成小康社会作出应有的贡献。

(管艳宁)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 合阳县 产业 分红 助力

上一篇:精准扶贫暖人心 白河村民感激送锦旗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育