Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

女大学生假扮孕妇欲藏狗登机 肚皮动得厉害露馅

社会新闻 荆楚网—楚天都市报 2018-01-14 13:31:11
[摘要]1月11日傍晚7时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。

  世间之大,无奇不有。机场作为一个港口,每天有万千形形色色的人,有万千人便会有万千故事。2018年1月11日,在武汉天河国际机场就上演了一出掩耳盗铃的“闹剧”:一名女大学生利用“孕妇假肚皮”的硅胶道具,假装孕妇运狗,结果被识破。据悉,这在武汉机场还是第一次遇到。

\

  1月11日傍晚7时许,湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警接到安检工作人员报警,称有名孕妇藏匿限运品过安检。到达现场后,民警发现该名孕妇神色慌张,刻意压低帽檐躲避民警的眼神,举止神态十分不正常。

  通过民警深入调查发现,该名女性旅客是一名女大学生,户籍地在甘肃省,未结婚,更未怀孕,她试图将刚满月的小狗从武汉带回老家甘肃,便在网上搜索“怀里藏狗”过检的“小妙招”,于是该旅客便在网上购买了“孕妇假肚皮”的硅胶道具,将小狗放在里面想瞒天过海,在安全检查时本已通过安检机,但细心地安检员总感觉这个女孩虽然大腹便便,然而神态举止不像孕妇,便对其手工检查,摸到其肚子时,安检员吓了一大跳,明显感到里面动得厉害,安检工作人员立即报警,女大学生见瞒不住,只好把小狗拿出来,上演了这么一出掩耳盗铃的“闹剧”。

  经了解,在网上这种硅胶套声称戴上让人一秒变“孕妇”,这种道具在网上非常走俏,购买者的使用目的也是千奇百怪:有的是为了方便领养孩子,有的是为了假装怀孕免遭被公司淘汰,还有的则是为了享受不排队、让座等各种优待。日前,北京就发生过装孕妇不料硅胶套当场滑落的事件,被网友一片调侃,“大姐,你滑胎了吗!”但这种假装孕妇运狗的情况,在天河机场还是第一次遇到。

  因该旅客的行为已扰乱了安检工作现场的秩序,根据《中国人民共和国治安管理处罚法》之规定,对其处行政罚款。

  在此,湖北省公安厅机场公安局提醒,根据《中国民用航空旅客行李国内运输规则》第四十四条规定:小动物是指家庭饲养的猫狗其它小动物。小动物运输应按以下规定办理:旅客必须应在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经承运人同意后方可托运。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 孕妇 硅胶 女大学生

上一篇:夏威夷误发"导弹来袭"警报引发恐慌 有人给亲友留遗言

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育