Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

丹凤县扶志扶智微电影亮相陕台荧屏

陕西地方快讯 2018-01-15 10:40:19
[摘要]通过通俗易懂的文艺作品,感染人,教化人,帮助贫困群众树立自主脱贫的“志气”和提升自身脱贫的“能力” ,激发脱贫致富的“信心” 。

  “在我们村上拍的微电影,这个礼拜天晚上将在陕西一套《百家碎戏》栏目播出......”丹凤县武关镇段湾村群众的朋友圈被这则消息刷屏了。

1.webp.jpg

  记者从陕西广播电视台新闻综合频道了解到,丹凤县报送的脱贫攻坚扶志扶智微电影《段家湾的笑声》已通过审核,定于1月14日18时35分在陕西一套《百家碎戏》栏目播出。

2.webp.jpg

  《段家湾的笑声》是以丹凤县武关镇段湾村脱贫攻坚工作为原型,拍摄地为段湾村。该片讲述了在驻村第一书记和镇村干部耐心帮扶下,让一个意志消沉的酒鬼、赌徒走上脱贫致富路的故事。

  《段家湾的笑声》是丹凤县以脱贫攻坚为主题微电影系列剧之一。丹凤县大胆尝试和探索策划拍摄了脱贫攻坚主题微电影,旨在利用影视作品直观、传播面大、喜闻乐见的特点,激发贫困群众内生动力,生动诠释丹凤县各条战线在脱贫攻坚工作中涌现出的先进人物、典型事迹和成功经验,为丹凤脱贫攻坚工作提供精神动力。

  据悉,丹凤县以精神文化“十个一”为突破口,用扶志扶智双管齐下方式“开方抓药”诊疗群众思想贫困顽疾。先后编写创作了让群众听得懂、“顺口溜”的《用群众语言——漫解脱贫攻坚》连环画册、拍摄了脱贫攻坚原创方言碎戏《小高书记》、创作了一批反映脱贫攻坚的小品、小戏、快板等文艺节目。通过通俗易懂的文艺作品,感染人,教化人,帮助贫困群众树立自主脱贫的“志气”和提升自身脱贫的“能力”,激发脱贫致富的“信心”。


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 丹凤县 扶志 扶智 电影

上一篇:合阳:在全县开展扶贫慰问调研活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育