Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

程序员利用“黑科技”智斗电信诈骗犯 接连下套成功反制

社会新闻 观察者网 2018-01-16 08:12:12
[摘要]遇到电信诈骗该怎么办?重重骗术下,公安部门加大执法力度的同时,各路网友们不但炼就一双金睛火眼,有的更是主动和诈骗犯过招。但鲜有反制对手的例子。

遇到电信诈骗该怎么办?重重骗术下,公安部门加大执法力度的同时,各路网友们不但炼就一双金睛火眼,有的更是主动和诈骗犯过招。但鲜有反制对手的例子。

近日,微博互联网资讯博主@中国元在网上分享了自己和电信诈骗犯斗智斗勇的全过程,不仅全身而退,还利用“黑科技”,将诈骗犯们抓个现行,并移交警方处理,让网友大赞机智。

截图

在与犯罪份子的交涉中,博主@中国元全程机智应答,设陷下套,一步步将诈骗犯引入自己的节奏。对方被耍得团团转后,“深信不疑”地下载了博主给出的“网银客户端”,打开后立即中招“黑科技”,抽烟打电话的嘴脸被博主利用远程监控拍下。

而这名诈骗犯还将“客户端”交给自己的同伙,导致这两人均被“监控”。而据博主介绍,这两位诈骗犯,已经移交警方处理。

对此,网友纷纷评论,称其戏如影帝,将罪犯活捉,还能一锅端,“演技太好”,“果然大佬”。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 程序员 黑科技 电信诈骗

上一篇:歌手扮演清兵在夜市直播 每天睡眠不足5小时 下一篇:答错扣41分!高校老师期末出"奇葩送命题"难倒一众学生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育