Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

男子帮警方识别嫌犯 看图像后惊呆:这不是我侄子吗

要闻 北青网-北京青年报 2018-01-16 08:12:07
[摘要]近日,北京丰台区发生一起入室盗窃案件,民警带着现场监控拍下的嫌疑人影像画面到辖区走访,一位群众看过图像后认出,嫌疑人正是自己的侄子杨某。

近日,北京丰台区发生一起入室盗窃案件,民警带着现场监控拍下的嫌疑人影像画面到辖区走访,一位群众看过图像后认出,嫌疑人正是自己的侄子杨某。而此时杨某已经坐火车回了老家。经工作,嫌疑人杨某从老家乘车回京投案,偷来的6500元被少量花费,目前其已被丰台警方刑事拘留。

1月7日14时许,丰台四合庄某公寓发生一起入室盗窃案件,一事主家中6500余元钱被盗。接到报警后,四合庄派出所民警立即展开了调查。通过勘查,民警调取了现场视频监控画面,监控清晰地拍下了嫌疑人的作案过程以及体貌特征。为查明嫌疑人身份,派出所民警带着影像资料到辖区进行走访,案件很快有了进展。

在现场附近某花木市场走访时,一位姓杨的先生看到图片后有些吃惊:“这不是我侄子吗?”1月8日傍晚,杨先生来到派出所,当着民警面给侄子杨某拨通了电话,得知侄子已经回到了原籍老家。开始杨某还不承认,后民警接过电话,说明利害,告知杨某主动来派出所。通过民警和嫌疑人家属做工作,最终,嫌疑人杨某买了车票从老家返回北京,于9日凌晨来到派出所投案。

据嫌疑人杨某供述,来京后开销大,借钱欠账还不上,眼看到了年底就动起了歪念。1月7日下午,独自来到丰台四合庄某公寓,用一根铁丝撬住户门锁,可能是紧张,前两家都没有撬开,直到第三家才将锁撬开,进入室内后,在住户卧室床头柜的挎包内翻出了6500余元钱。得手后,杨某连夜乘火车回了老家,可他万万没想到刚到家就接到了叔叔和民警的电话。

据办案民警王警官介绍,往往视频监控能够获取案发现场的画面,但是重要的是查明画面中嫌疑人的身份,后续需要进行进一步的排查走访。这起案件中,走访时遇到嫌疑人亲属也是巧合。

目前,嫌疑人杨某因涉嫌盗窃已被丰台公安分局刑事拘留,盗窃的现金除被杨某少量花费外,剩余的5000余元被追回发还,案件正在进一步审理中。

编辑:强鑫

相关热词搜索: 警方 识别嫌犯 侄子 盗窃

上一篇:陕西严肃处理曲江空气质量自动监测站点受人为干扰问题 下一篇:朋友结婚女子给2千元自己结婚对方回1千 这朋友能做吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育