Top

阿里巴巴丝路总部落户西安 助力“互联网+古都”建设

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-16 22:31:48 编辑:华商报供稿 作者:毛蜜娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


2018年新年伊始,西安收到了“大礼包”。1月16日,阿里巴巴丝路总部落户西安,将在西安打造八大功能板块,包括金融西部中心、阿里云西部数据中心、新零售研发中心、电商企业服务中心、CSN发展中心、创新创业指导中心、阿里商学院、电商企业聚集区。通过这八大功能板块合力发展“互联网+古都”,加快打造建设科技之都、时尚之都、消费之都。

阿里巴巴丝路总部落户西安

1月16日,位于西安市高新区天谷一路与云水一路十字的大楼人声鼎沸,热闹异常。没错,这里有大事发生。阿里巴巴丝路总部在这里落户了。省委常委、西安市委书记王永康和与阿里巴巴集团副总裁钟天华共同为阿里巴巴丝路总部揭牌。

在揭牌之前的座谈会上,王永康说,今天是一个收获喜悦的时刻,西安同阿里巴巴第一批合作10个项目取得丰硕成果,同时又迎来第二批13个项目合作签约,感谢阿里巴巴对西安发展的关心支持。阿里巴巴真诚、高效、务实的作风令人感动,双方的签约充分体现了“阿里速度”和“西安效率”,也体现了西安铁军的执行力,将有力推动西安城市产业升级,城市功能提升,城市品质提高,打造现代时尚都市新西安。

钟天华说,西安历史文化、军工、科教人才资源丰富,区位优势显著,亲商安商扶商富商氛围浓厚,阿里巴巴将抢抓黄金发展机遇,持续投入,带动西安新经济领域创新发展,以“城市数据大脑”提高社会治理能力,以“移动智慧”提升西安城市品位,发挥阿里科技、金融方面优势,精诚合作,同襄新西安建设,共谋新经济发展。

5个月 23个项目落户西安

2017年8月中旬,在西安首届世界西商大会上,王永康会见阿里巴巴集团董事局主席马云一行。2017年10月,西安市委常委、市长上官吉庆回访了阿里巴巴,并签了十个战略协议。“从去年8月到现在,阿里巴巴一共有23个项目落地西安,西安政府的执行力很快,值得阿里巴巴的同学们学习”钟天华表示。

阿里巴巴丝路总部项目建筑总面积可达100万平方米。丝路总部将涵盖八大功能板块,分别为金融西部中心、阿里云西部中心、新零售西部中心、电商企业服务中心、CSN发展中心、阿里创新创业示范中心、阿里大学、电商企业聚集区。

“通过这八大功能板块合力发展’互联网+古都’,加快打造建设科技之都、时尚之都、消费之都,努力使西安城市建设更加优美,更加便捷、城市更趋智慧,创新创业人才竞相涌现、创新创造能力大幅提升,最终实现振兴大西安的宏伟目标。”钟天华介绍,丝路总部将依托西安“一带一路”的优势地位,建成我国西部的战略总支点,进而辐射整个中西部地区乃至丝绸之路经济带。

王永康提出三点希望:一是务实加快推进项目。希望高标准、高质量推进项目建设,争取每个项目都成为该领域的示范工程、经典项目。全市上下要当好“店小二”,全力以赴做好服务保障。

二是进一步拓宽合作领域。希望在阿里“五大板块”,特别是创业创客、城市大脑、普惠金融等更多领域,加大合作力度,助力西安成为海内外年轻人创新创业的热土,争取第三批合作项目尽快签约。

三是更多关注并支持大西安发展。希望阿里巴巴更多发掘西安资源和优势,用好阿里平台宣传推介西安、讲好西安故事、传播西安好声音。

相关热词搜索: 阿里巴巴 总部 互联网+

Top