Top

“送分”or“送命” 自己出题考自己 你的期末考题还好吗?

来源:新华网 时间:2018-01-17 10:21:59 编辑:钟梦哲 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  又到了一学期一度的期末考试时间,一大波高校老师们的“奇思妙想”开始闪亮登场。

  四川文化传媒职业学院思修课的老师率先发了个“大招”:在7张照片中找到本课程的授课老师,并填写出姓名。而且答对了不得分,答错了要扣掉41分,让大家惊呼“答错了那可是送命”!不知道经常翘课的同学看到这道题时心情是怎样的。

\

  虽然有同学反应乍一看到题的时候一脸懵,但也收获了不少点赞,“大家还是觉得很有意思,这样其实有利于师生间关系的促进”。而对于答错了是否会面临挂科的问题,出题老师也作出了回应,称没有那么可怕,也不会一题定“生死”。这道题考的是学生的“态度”,卷面分数只占了总成绩的百分之三十,本学期的课程会综合学生的整体表现打分,平时成绩占了百分之七十。

  说到“答出老师名字”的题目,四川文化传媒职业学院并不是第一例。

  内蒙古大学《中国近现代史纲要》课的期末考试卷中就出现过要求学生写出两位授课老师名字的问题。

  武汉科技大学城市学院《市场营销学》课的考题相较起来难度系数高了很多,要求学生选出本学期市场营销学老师在外表上最不像谁,选项中的“马云、何炅、李健、汪涵”四个人,瞬间把不少同学们逗乐了。

  要说“看图认老师”的最高境界,莫过于被称为“听者流泪,闻者悲伤的高校神考题”,找出老师的背影……吉林建筑大学概率论的考卷中出现“授课教师的背影选择”与“授课板书的字体选择”两道题。求没好好听课的同学的心理阴影面积……

相关热词搜索: 送分送命 自己出题 期末考题

Top