Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌启动重污染Ⅱ级响应 19日起机动车限行俩尾号

杨凌新闻 西部网-陕西新闻网 作者:刘望 2018-01-18 16:00:38
[摘要]杨凌示范区昨日(1月17日)启动了重污染Ⅱ级应急响应,根据有关规定,杨凌示范区将于19日7:00起实施机动车禁限行措施。建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;重型柴油车、国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)、无标车、三轮汽车禁止上路行驶。

\

  杨凌启动重污染Ⅱ级响应

  西部网讯(记者 刘望)杨凌示范区昨日(1月17日)启动了重污染Ⅱ级应急响应,根据有关规定,杨凌示范区将于19日7:00起实施机动车禁限行措施。这是今年以来,杨凌示范区首次实施机动车限行。但与西安、咸阳等城市的冬防期常态化限行不同,杨凌示范区一旦解除重污染天气Ⅱ级响应,机动车限行也将同时停止。

  禁限行区域:孟杨路—东环北路—东环南路—自贸大街—杨凌大道形成的环形区域内(不含以上道路)实施禁限行。

  禁限行规定:1月19日0时起,每日7:00-20:00限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车。

  星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0(如:19日限行5和0),法定节假日和公休日不限行。

  外埠机动车进入杨凌示范区行政辖区的(除高速公路),需遵照杨凌的有关规定执行。

  建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;重型柴油车、国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车)、无标车、三轮汽车禁止上路行驶。

  重污染天气Ⅱ级响应期间,机动车禁限行措施的解除或升级事宜,另行通告。违反规定的,由公安交通管理部门依据相关法律法规,予以纠正和查处。

  不受禁限行措施影响的车辆:

  1. 公交汽车、新能源汽车(纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车)、出租汽车(含快捷货运出租车、不含租赁车辆);

  2. 经示范区公安交通管理部门核定的学校校车、单位班车(通勤班车)、邮政专用车、殡仪馆的殡葬车辆、大型客车、长途客运车辆、旅游客车;

  3. 肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆;

  4. 执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;车身喷涂统一标识并执行公务的城管、工商、交通执法车辆、环保监察监测车辆、保险公司现场勘查车、银行运钞车及救援、清障等确需通行的专项作业车辆;

  5. 环卫、园林、道路养护的专项作业车辆;

  6. “绿色通道”车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜水果,鲜活水产品,活体畜禽,新鲜的肉、蛋、奶)。

编辑:李晨

相关热词搜索: 杨凌 限行 重污染

上一篇:吴普特任西北农林科技大学校长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育