致敬2017大西安建设者 你也许会收到小朋友音乐会邀请函

华商网-华商报 @ 2018-01-21 21:26:39

2017年已过去,过去的这一年,是大西安元年。这一年,西安有很多变化,也有很多人感动着我们。一场小朋友的新年音乐会,将为这些代表着西安精神的人儿送上美好祝愿。

这次活动是由华商报联合西安市青少年宫、西安市教育电视台一起举办的新年贺岁系列活动。

一封封邀请函正像“蝴蝶”飞出

从1月21日开始,一封封由小朋友们亲自填写的邀请函正在发出,写邀请函的孩子们是西安市青少年宫200名即将举办新年音乐会的小朋友们,他们在邀请函上写下稚气真诚的话语,收到邀请函的人是他们眼中建设大西安的人、默默努力付出的人,有环卫工人、农民工、建筑工程师……

邀请函是红色的,折起来是一只漂亮的蝴蝶。“我们在邀请函上很用心,希望邀请函像一只蝴蝶一样送去小朋友的一颗红色的童心。”西安市青少年宫艺术一团部长潘婷说,这次活动的灵感大多来自小朋友,送邀请函的对象都是小朋友从自己内心出发选择的,不允许家长和老师干涉。

9岁的孙清涛在西安高新一小上学,课余时间在西安市青少年宫学习大提琴和打击乐。他请求华商报记者帮他联系一个“好心人”,“我听我们英语老师说,前一阵有餐厅老板免费请环卫工人吃午饭,我想邀请这个老板。”孙清涛说,环卫工人很累,西安的街道都是靠他们扫干净的,“我们应该对环卫工人好一点,我觉得这个餐厅老板值得表扬。”

徐先生在雁塔区经营一个餐厅,元旦后全民铲雪那几天,徐先生把餐厅周围的环卫工人请到餐厅,吃了一顿热腾腾的午饭。1月21日,在华商报记者的帮助下,孙清涛与徐先生联系上了。徐先生听说有少年宫的小朋友要表扬他,特别意外,他笑言:“那个事情不足挂齿,都是应该的。”

1 2 全文

致敬2017大西安建设者 你也许会收到小朋友音乐会邀请函

滚动新闻

大西安东部美成了诗!小主,请欣赏......

浐灞生态区

这张大西安名片,你的朋友圈收到了吗?

曲江新区
取消