Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

志丹县荣获“国家级妇幼健康优质服务示范县”称号

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 邢海芬 2018-01-24 08:27:38
[摘要]在国家卫计委妇幼健康服务司发布的国卫办妇幼发〔2018〕1号文件上,志丹县被国家卫计委命名为2017年度“国家级妇幼健康优质服务示范县”。

微信图片_20180124083509.jpg

  1月19日,在国家卫计委妇幼健康服务司发布的国卫办妇幼发〔2018〕1号文件上,志丹县被国家卫计委命名为2017年度“国家级妇幼健康优质服务示范县”。

微信图片_20180124083521.jpg

  据了解,自国家卫计委在全国范围内启动实施妇幼健康优质服务示范工程后,志丹县根据统一部署,积极采取有效措施,推进妇幼保健工作稳步向前发展。通过对照评估指标开展自评和省市级卫生计生行政部门抽查后,推荐为国家级妇幼健康优质服务示范县。此次100个国家级妇幼健康优质服务示范县中,陕西省宝鸡市陇县、渭南市富平县、汉中市城固县、延安市志丹县获此殊荣。

微信图片_20180124083525.jpg

  近年来,志丹县县委、县政府高度重视妇幼健康服务工作,将妇幼健康工作纳入全县经济和社会发展总体规划,以实施国家级妇幼健康优质服务示范工程为抓手,落实好国家重大妇幼公共卫生项目、农村孕产妇住院补助,免费“两癌”检查、优生优育检测等项目,使人民群众更加满意,有效促进了全县妇幼健康事业的又快又好发展。(来源:志丹宣传微信公众号)


编辑:任静

相关热词搜索: 志丹县 国家级妇幼健康优质服务示范县

上一篇:富平交警寒假交通安全知识进幼儿园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育