Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

医生手术连台累瘫 嘴含输液管补充葡萄糖

社会新闻 燕赵晚报 2018-01-25 17:13:40
[摘要]昨日下午,记者经过多方打听得知,这位医生是栾城人民医院外科四病区骨科二区的科室主任曹靖。据了解,曹靖不仅是一位救死扶伤的医生,他平日里还经常热心公益,奉献爱心,帮助过很多人。

QQ截图20171222064727.jpg

外科医生曹靖正在补充葡萄糖。 网友供图

  近日,网络上的一张照片引起了众多网友关注和转发。照片上一位身着手术服的医生闭着眼抱臂坐着,嘴里含着一根输液软管在补充葡萄糖,神色看起来非常疲惫。众网友为此纷纷点赞,并留言“辛苦了”。

  昨日下午,记者经过多方打听得知,这位医生是栾城人民医院外科四病区骨科二区的科室主任曹靖。1月20日是个周六,对大部分人来说是一个休息日,而对于外科医生曹靖而言却是一个忙碌的手术日,因为这一天他有三台手术连台。8时许,他开始为一位“多发骨折”患者进行手术。因手术难度大、所需时间也较长,手术进行了3个多小时后,由于长时间站立以及精神高度集中而体力透支,血糖又有些低的他只能依靠补充葡萄糖来维持体力。补液结束后,他又立即回到手术台上继续工作,一直忙到14时30分许才结束。“随后,我稍微休息了会儿就去查房了,这都是正常工作。”曹靖说。

  提起自己的“网红”照片,曹靖介绍,照片是护士拍下来的,当时他也发现了,去阻拦没有成功,真没想到还被发到了网上。“这有啥,很多医生可能都会有连台手术的情况,都是本职工作,只要手术成功就好。”

  谈到这位从业15年的医生,同事们对其连连称赞。“曹医生为人非常随和,工作上认真敬业,在单位人缘也特别好。他医术高明人又谦虚,大家都很敬重他。”曹靖的同事杨娇娇说,由于冬季病人比较多,很多科室都有类似的情况。为了保障患者的身体健康和生命安全,医护人员必须全力以赴。

  据了解,曹靖不仅是一位救死扶伤的医生,他平日里还经常热心公益,奉献爱心,帮助过很多人。

编辑:刘超

相关热词搜索: 连台手术 葡萄糖 输液管

上一篇:男子当街掌掴老人视频在网上扩散 遭"人肉"后自首

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育