Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇安供电分公司全力备战春节保电工作

陕西地方快讯 2018-01-30 15:58:35
[摘要]此次成功投运,将有效缓解县城西部春节期间的用电需求,解决西部住宅、商业电力供应能力不足问题,极大提高城区的供电可靠性,为镇安县经济发展提供坚强的电力保障。

  近日,镇安县城居民取暖用电量大幅上涨,用电负荷明显增加,镇安分公司在春节来临之前,全力以赴备战电网春节保电工作,确保电网安全稳定运行,让全县人民过上温暖祥和的节日。

  据悉,该公司利用营销集抄系统数据,以及调度自动化系统数据,实时监控电网运行。一是结合冬季运行特点,以及今年“煤改电”带来新的增长极,对比往年负荷,开展电网风险分析,提前做好负荷预测。二是提前做好配变增容、布点工作,避免“大马拉小车,小马拉大车”的非经济运行方式,坚持配变轮换制原则。三是县城西部城区、云镇负荷,预计今年春节期间,电网负荷将达到历史最大值。本次投运的110千伏水源变电站10千伏190城区Ⅰ线线路全长约1.1千米,主要转移35千伏青槐变电站10千伏环青线路负荷3500千瓦,同时将110千伏红洞变电站负荷转移35千伏青槐变电站。

  该公司成功投运10千伏190城区Ⅰ线,为城区电网春节可靠供电注入强劲动力。此次成功投运,将有效缓解县城西部春节期间的用电需求,解决西部住宅、商业电力供应能力不足问题,极大提高城区的供电可靠性,为镇安县经济发展提供坚强的电力保障。(通讯员 岳地松)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 镇安 供电 分公司 全力 备战

上一篇:合阳贫困户韩明礼:靠勤劳的双手 打开幸福之门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育