Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

渭滨区石鼓镇表彰2017年度脱贫攻坚社会助力单位

陕西地方快讯 华商网 2018-02-03 13:28:30
[摘要]据统计,一年来,社会各界向石鼓镇各涉贫村捐资捐物近30万元,开展献爱心活动16场次,让贫困户感受到了来自社会各界的关心与关爱,有力的促进了该镇脱贫攻坚工作的顺利开展。

 

  2月1日渭滨区石鼓镇召开了全镇脱贫攻坚总结表彰大会,对2017年度脱贫攻坚社会助力单位进行了隆重表彰。中国人民解放军火箭军某部、宝鸡干休所、农工党渭滨总支、渭滨农商银行玉泉新村支行、宝鸡市山西商会、桥南街道办餐饮商会、石鼓镇卫生院、宝鸡市世纪彩虹印务有限公司等8家社会助力单位受到表彰。

  2017年以来,按照渭滨区委脱贫攻坚工“三巩固、四深化、五提升”的总体部署,石鼓镇党委充分发挥牵头抓总作用,通过整合社会各界的帮扶力量,形成社会助力工作合力,全力打赢脱贫攻坚硬仗。中国人民解放军火箭军某部、宝鸡干休所等部队驻区单位,积极响应区委社会助力号召,多次深入石鼓镇庙沟村、李家槽村,出资出力,开展助力帮扶活动;农工党渭滨总支主委亲自带队,组织党派骨干力量放弃节假日,向孙家庄、甘沟村、李家槽等村送医送药送健康,开展义诊活动,还为村民献上精彩的文艺节目;渭滨农商银行玉泉新村支行充分发挥金融助力扶贫作用,简化办理流程,提高服务质量,向石鼓镇30多户贫困户发放小额扶贫贷款70多万元;宝鸡市山西商会、桥南街道办餐饮商会等为中岩山、高家河等村送去打印机等办公设备,向村爱心超市送去棉衣棉被等爱心物资;宝鸡市世纪彩虹印务有限公司购置了近3万元的花椒苗,为70多户贫困户免费发放。

  据统计,一年来,社会各界向石鼓镇各涉贫村捐资捐物近30万元,开展献爱心活动16场次,让贫困户感受到了来自社会各界的关心与关爱,有力的促进了该镇脱贫攻坚工作的顺利开展。(通讯员汶书耘)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 渭滨区 石鼓镇 表彰 2017 年度

上一篇:​渭南城投集团2018年职工迎春晚会在渭南大剧院盛大举行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育