Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

“科技创造,联动未来”2017渭南市创新创业联盟年会成功举办

陕西地方快讯 华商网 2018-02-06 16:33:40
[摘要]2018年2月5日“科技创造﹒联动未来”渭南市双创联盟年会在渭南市国贸大酒店成功举办,参加本次会议的嘉宾来自渭南各县市众创空间运营主体及联盟理事单位。出席会议的领导分别是渭南市科技局副局长段作鹏,渭南市科技局综合计划科科长王斌,渭南市创新创业联盟理事长马定宇等。

  2018年2月5日“科技创造﹒联动未来”渭南市双创联盟年会在渭南市国贸大酒店成功举办,参加本次会议的嘉宾来自渭南各县市众创空间运营主体及联盟理事单位。出席会议的领导分别是渭南市科技局副局长段作鹏,渭南市科技局综合计划科科长王斌,渭南市创新创业联盟理事长马定宇等。

微信图片_20180206164409.png

活动现场

  会上,市科技局副局长段作鹏就2017年渭南市众创空间运营情况作了详细说明,同时对联盟今后的发展还提出几点要求,希望在2018年联盟能充分发挥带头作用,贯彻落实创新驱动发展的战略部署,大力培育科技型企业和高新技术企业。互联互通,团结引导理事单位,大力引进外部优质资源,来实现项目开发、科技金融、成果转化、综合服务,来进一步激发大众的创新创业热情,为我市三地一中心的建设提供新的动能。开拓创新,与时俱进、求真务实,不断开创联盟工作的新局面,为促进我市双创工作的发展做出新的,更大的贡献。

  渭南市科技局综合计划科科长王斌在会上宣读了2017年我市获得省级众创空间孵化基地的名单,他们分别是:渭南市3D打印众创空间,影工坊众创空间,韩城万创,苹果+众创空间,黄河金三角众创空间,彼岸创客学院众创空间,顺风车众创空间。

  随后,获得省级众创空间孵化基地称号的代表彼岸创客学院众创空间负责人卢宏鹏和顺风车众创空间负责人晁鹏分享了他们的运营管理经验。

  接下来,渭南市创新创业联盟理事长马定宇就2017年双创联盟工作做出了简要汇报,发表了市众创空间发展调研报告,他提出首先要理念先进,目标明确,落实有力。

  他表示2018年第一要加大外出学习的数量,交流学习。第二在考察学习的同时通过联盟的机制,更多的培养运营管理人员,紧密配合加强联谊互动,发挥全市23家众创空间,6家科技企业孵化器联合孵化的作用。第三围绕企业成长路线精准施策,有效的进行资源整合,更好的服务于企业。第四注重宣传引导,群策群力,为渭南的双创事业尽一份双创人的责任,在更高程度上为渭南双创事业的发展添砖加瓦!

  与会代表表示,通过年会的开展,各理事成员单位不但能够学习交流,对于往年工作做一总结,也给下年度工作的开展明确了一个目标。2018年,各理事单位将在市科技局的指导下,联盟的带领下,紧密合作,开展多维度活动与联系,实现人才项目、研究开发、科技金融、成果转化、综合服务等相关创新创业资源互补共享,营造“大众创业、万众创新”良好氛围,为渭南市创新创业营造一个良好环境。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 科技 创造 联动 未来 2017

上一篇:延安市人民医院召开二届四次职代会暨2018年工作会 下一篇:渭南市检察院多措并举提高全市执检干警业务素能

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育