Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳段庄村:“爱心超市供销电商服务社”为脱贫攻坚再添新活力

陕西地方快讯 华商网 2018-02-06 16:55:14
[摘要]2月5日,合阳县同家庄镇段庄村举行“爱心超市供销电商服务社”开业庆典。参加庆典的有供销联社领导班子成员、民政局、同家庄镇领导、全体帮扶干部及段庄村贫困户代表,供销联社副主任,驻村第一书记雷兴林同志主持仪式。  

  2月5日,合阳县同家庄镇段庄村举行“爱心超市供销电商服务社”开业庆典。参加庆典的有供销联社领导班子成员、民政局、同家庄镇领导、全体帮扶干部及段庄村贫困户代表,供销联社副主任,驻村第一书记雷兴林同志主持仪式。

  开业庆典上,供销联社党委书记王宝玲做了动员讲话,并举行了段庄村“爱心超市供销电商服务社”揭牌仪式。供销联社党委副书记申建奇同志宣读了“爱心超市”积分管理办法,副主任麻少文宣读表彰决定,村支部书记吉俊民同志针对爱心超市的管理做了表态发言。

  最后,同家庄镇党委书记车永红讲到:脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,贫困户既是扶贫对象又是扶贫主体,要充分发挥扶贫主体的自身力量,才能使脱贫攻坚战取得最终胜利。“爱心超市”的建立为脱贫攻坚工作的有力推进提供了新的举措,充分体现了“扶贫不扶懒、勤劳能致富”的工作思想,全村贫困户要积极参与积分兑换活动,通过诚实劳动换取相应礼品,激发自身内生动力,为打赢脱贫攻坚战努力奋斗。

  此外,结合春节务工人员返乡之际,大力宣传江苏务工就业扶贫优惠政策,为贫困户节后务工提供方向和渠道。同时按照县扶贫办“六个一”暖心活动要求,为现场贫困户代表发放了米、油、春联等春节物资。现场群众学习热情高涨,主动了解“爱心超市”管理办法,并咨询各项扶贫政策。

  此次庆典活动进一步加深了贫困群众对“爱心超市”的直观了解,更增进了党和人民群众的感情,在临近春节之际,为贫困群众送去党和政府的关怀和温暖,祝福所有困难群众能够度过一个欢乐祥和的春节。

  (党雪妮)


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 合阳 爱心 超市 供销 电商

上一篇:延安市人民医院召开二届四次职代会暨2018年工作会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育