Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

陕西乾县果业局携手追梦自然,筑梦扶贫促致富

陕西地方快讯 陕西乾县果业局 2018-02-07 09:07:42
[摘要]公益助农在行动,追梦自然献爱心。2月6日,乾县果业局携手追梦自然团队,举办助农扶贫先进单位表彰及农资捐赠大会,为该县阳洪、薛录、注泔、梁山、阳峪、临平6个镇捐赠80万元高端配方生物有机肥,用于当地果品生产提档升级,助农扶贫。

  公益助农在行动,追梦自然献爱心。2月6日,乾县果业局携手追梦自然团队,举办助农扶贫先进单位表彰及农资捐赠大会,为该县阳洪、薛录、注泔、梁山、阳峪、临平6个镇捐赠80万元高端配方生物有机肥,用于当地果品生产提档升级,助农扶贫。

1.jpg

化肥搬运现场

2.jpg

乾县果业局代表为追梦自然团队授牌

3.jpg

陕西乾县果业局局长  宋健

  为让乾县广大果农依托果业生产早日走上致富之路,追梦自然团队在和乾县果业局接触过程中了解到,果品滞销归根结底要提高乾县酥梨的生产管理水平,为此,乾县果业局正在实施一整套的提质增效解决方案。听到这一消息后,该团队当即决定投资80万元,购买高端配方生物有机肥料免费捐赠给乾县果农,用于当地果品生产的提档升级,助农扶贫,为乾县果业发展和扶贫事业尽一份力。

  爱心涌动暖农心,情满果乡受称赞。当天一大早,10多辆满载150吨化肥的车队开进乾县县城,来自6个镇的果农喜领公益“爱心肥”,十分感谢这一新年的惠农“大礼包”。阳洪镇上陆陌村果农梁志峰高兴地说:“果品要想销售好就要品质好,优质化肥少不了,今天领到这些爱心肥很及时,来年一定会有好收益,非常感谢追梦自然团队。

  据悉,今年乾县酥梨严重滞销,果贱伤农事件屡被新闻报道,乾县果业局想方设法开拓销售渠道,特别是追梦自然团队的爱心参与。乾县果业局局长宋健称,这次助农扶贫、爱心接力售果活动,受到广大爱心网友鼎力支持,24小时内浏览量达到800万人次,签单110万单,销售酥梨1100万斤,是乾县当时梨果存量的1/3,有效缓解了滞销压力,带动价格回暖,截至目前,为果农创收5000万元以上。这次追梦自然团队为果农捐赠化肥,以解果农燃眉之急,受到了乾县果业局和广大果农的表彰和称赞。

编辑:周云

相关热词搜索: 陕西 乾县 果业 携手

上一篇:合阳段庄村:“爱心超市供销电商服务社”为脱贫攻坚再添新活力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育