Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

合阳县财政局送科技 送文化 送温暖 聚力脱贫攻坚

陕西地方快讯 华商网 2018-02-08 09:30:16
[摘要]2月6日,合阳财政局(国有资产管理局)为所帮扶的坊镇灵井村通过开展送科技、送文化活动,着力营造出迎新年促脱贫,智慧关怀的浓厚氛围。

  2月6日,合阳财政局(国有资产管理局)为所帮扶的坊镇灵井村通过开展送科技、送文化活动,着力营造出迎新年促脱贫,智慧关怀的浓厚氛围。

  下午3时许,灵井村委会院子热闹非凡,帮扶干部与贫困户欢聚一堂,正在上演着一场别开生面的送温暖活动。第一书记首先向所有贫困户致以新年的问候,并将一本本满载着种养殖技术、产业致富书籍和农业科技报纸递到缺技术贫困户手中;帮扶干部们把一幅幅象征着平安和平、吉祥如意的春联和年画送到贫困户手中。贫困户们领到春联与书籍报纸,迫不及待兴致勃勃读了起来,一个个脸上都乐开了花,不住夸赞党的政策好。此项活动的开展,激发贫苦户们脱贫致富的内生动力,进一步拉近了帮扶干部与群众的距离,鼓舞了群众振奋精神、增强干劲,建设文明美好家园的信心和决心,助力灵井村贫困户早日脱贫,大踏步迈向新征程。

  据悉,此次送温暖活动共送出春联80幅,种养殖书籍40本,《农业科技报》30份。另外村委会征订的《农林科技报》,存放在村委会文化活动室,供村民们在农闲时免费阅读,为村民们产业致富提供专业指导。

(乔欢 张琳)

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:志丹县公安局再破一起拒不支付劳动报酬案

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育