Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

商南关爱妇女儿童助力健康扶贫

陕西地方快讯 商南县妇幼保健院 2018-02-08 13:31:00
[摘要]据悉,活动共为500余名群众解答了医疗保健知识咨询,为300名妇女儿童进行了免费健康体检,免费发放各类医药品价值5000余元,发放各类健康知识读本及宣传图册5000余份,发放宣传围裙、罩衣600件,发放避孕药具300余盒,受到社区居民的普遍赞誉。

  为全面提升妇女儿童健康水平,有效控制贫困妇女儿童家庭因病致贫、因病返贫增量,助力健康扶贫春季攻势取得实效,2月5日,商南县妇幼保健计划生育服务中心抽派妇产科、儿科、儿保中心、妇保中心、产检中心等15名医务工作者,前往金福湾社区开展以“关爱妇女儿童 助力健康扶贫”为主题的送政策、送健康、送关怀、送服务大型义诊咨询宣传服务活动。

  活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询服务台、开展健康体检等形式,向社区居民科普合理膳食、科学就医、妇幼保健、生殖健康、心理健康、公民健康素养等健康知识,引导居民树立健康理念,养成健康的生活方式和行为,增强妇女儿童自我保健意识。

  活动现场,医务人员认真传播健康知识,详细为计划怀孕夫妇、孕妇、产后对象提供生育全程优生优育指导,热心对前来问诊的群众分类进行测血压、妇女病普查、儿童体检、B超检查。根据每位群众的身体状况做出初步筛查、诊断,对确诊的常见病、多发病现场,免费赠送常规诊治药品,讲解注意事项。对妇幼计生项目、医疗救助、费用减免等健康扶贫政策进行全方位宣传,让广大社区居民在家门口免费享受健康体检的“盛宴”。

  据悉,活动共为500余名群众解答了医疗保健知识咨询,为300名妇女儿童进行了免费健康体检,免费发放各类医药品价值5000余元,发放各类健康知识读本及宣传图册5000余份,发放宣传围裙、罩衣600件,发放避孕药具300余盒,受到社区居民的普遍赞誉。(崔达江 闫文静)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 商南 关爱 妇女 儿童 助力

上一篇:合阳县领导看望慰问全体驻合官兵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育