Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

旬阳特色农产品办“年会” 吸引外地游客来采购

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 李清伟 2018-02-10 11:04:51
[摘要]年关将至,到处洋溢着新年的气氛,采购年货是每个家庭最期待的事。据了解,陕西莱珍商贸与桐木当地政府近期组织的两场旅游年货节活动,销售额达十万左右。

微信图片_20180210113127.jpg

  年关将至,到处洋溢着新年的气氛,采购年货是每个家庭最期待的事。2018年2月9日,来自西安的五十余名市民驱车四个多小时,来到位于陕南秦巴大山区的旬阳县桐木镇涌泉村,进行一场别开生面的年货抢购。

  据悉,当地政府为了打响新一轮脱贫攻坚战,旬阳县市场监管局与专业销售纯正农产品的陕西莱珍商贸有限公司达成共识,共同组织西安市民前往旬阳县桐木涌泉村,采购当地特色农产品。

  桐木镇涌泉村村委会门前广场已被装点成一个年货广场,现杀的猪牛肉、豆腐干、腌制的泡椒、土豆干、核桃、黄花菜、腊肉、散养公鸡等特色农产品一应俱全。一名女游客现场购买了一整头猪,当地村民自制的泡椒也深受游客喜欢,不少游客买好年货后还一起展示,好不热闹。

  记者从桐木镇涌泉村村委会获悉,乡政府组织了数十余家农民参加本次活动,其中包含4家农业合作社、50余户精准扶贫户,当地、核桃、柿子、土猪肉、豆腐干、腊肉,自酿酒等土特产,深受游客喜爱。据统计,当日销售额达5万余元。

  活动中,广大游客不仅被各色美食吸引,更对浓郁的民族特色建筑产生了兴趣。年货采购完后,游客们还前往当地特色景点游览,结束一天的幸福之旅。“这里不仅农特产品好,风景也不错,夏天过来肯定更好看。”活动结束后,一位游客称,下次还要再来游玩。“这个活动很好,既可以下乡采风游玩,又能买到放心满意的土特产。”不少参与活动的市民表示,这样的活动很有意义。

  脱贫攻坚是一项持久战,如何因地制宜,精准扶贫,当地政府一直在摸索前进,这次组织西安市民异地采购年货。一方面,市民在旅游中选购自己如意的年货,乐翻了天;另一方面,当地村民也把多余的特色农产品卖了变现,增加收入。据了解,陕西莱珍商贸与桐木当地政府近期组织的两场旅游年货节活动,销售额达十万左右。

编辑:张耀伟

相关热词搜索: 西安 市民 旬阳

上一篇:富平公安送心理健康到基层

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育