Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

太白县法院春节前为农民工讨薪逾百万元

陕西地方快讯 华商网 2018-02-12 16:56:40
[摘要]春节前,太白法院将继续加大执行力度,采取多种手段,克服重重困难,保障农民工兄弟的辛勤付出能够得到应有的回报,过上一个欢乐祥和的节日。

  2月9日上午,农民工代表段某、陈某、宋某来到太白法院领取案件执行款,并向办案法官赠送锦旗。此次太白法院共执行到位农民工工资102万余元,让他们在新年到来之前拿到了被拖欠的工资。

  按照最高院执行局《关于妥善防范化解处置因欠薪欠债引发的群体性事件和极端案事件的通知》的要求,太白法院对涉农民工工资的段某的系列案件高度重视。为确保案件的顺利执行,执行局抽调精干力量,由副院长宋军科专门负责此案。经调查,被执行人的银行账户上没有存款,仅有车辆一台,执行法官及时查封了该车辆,但再未发现可供执行的财产。执行法官立即转变思路,多次找两家被执行公司的法定代表人以及经理做工作,相关人员配合履行了部分义务,但依然未能全面保障农民工的合法权益。执行法官坚持不懈,继续加大财产查控力度,经调查发现,被执行人宝鸡市某某建筑安装工程有限公司、太白县某某房地产开发有限责任公司的银行账户相继出现了资金流转。执行法官果断采取强制措施,将剩余60余万元的执行标的款冻结扣划到位。

  春节前,太白法院将继续加大执行力度,采取多种手段,克服重重困难,保障农民工兄弟的辛勤付出能够得到应有的回报,过上一个欢乐祥和的节日。(通讯员 张虎虎)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 太白县 法院 节前

上一篇:商南县四套班子主要领导到商南县供电分公司检查春节保电工作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育