Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

高交大队西宝中队---饮酒被查无悔过 二次被查遭重处

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2018-02-12 20:09:51
[摘要]农历新年将至,为保障道路交通安全,净化道路环境。被吊销机动车驾驶证已满二年的,可以重新申请驾驶证。

  华商网讯农历新年将至,为保障道路交通安全,净化道路环境。宝鸡高交大队西宝中队按照大队、中队部署开展统一"夜间酒驾"查处行动。

  2月10号晚宝鸡西宝中队民警于东风路进行酒驾查处行动,11时左右民警在排查过往车辆时,一辆白色小型轿车驾驶员魏某被检测出为饮酒后驾驶机动车。随后民警对魏某进行取证过程中魏某极不配合,多次躲避取证过程。民警根据多年经验判断魏某一定有何种原因使其不愿承认,然后对其进行语言劝导并对魏某证件进行网上查询,得知原来魏某已有过一次酒驾被查记录,这次被查便为第二次酒驾。

  饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。被吊销机动车驾驶证已满二年的,可以重新申请驾驶证。


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 大队 西宝 中队

上一篇:太白县法院春节前为农民工讨薪逾百万元 下一篇:高交大队西宝中队---老人突然晕倒 交警群众齐相助

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育