Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

澄城巡特警大队内外兼顾促稳定 双管齐下保平安

陕西地方快讯 2018-02-13 17:09:20
[摘要]春节临近,为切实维护节日期间的社会治安稳定,澄城巡特警大队精心部署、周密安排,着重抓好社会面防控、值班备勤及内部管理等工作,确保节日期间全县社会治安稳定,全力为人民群众营造一个平安、祥和的节日环境。  

  春节临近,为切实维护节日期间的社会治安稳定,澄城巡特警大队精心部署、周密安排,着重抓好社会面防控、值班备勤及内部管理等工作,确保节日期间全县社会治安稳定,全力为人民群众营造一个平安、祥和的节日环境。

  一、突出重点,强化社会面巡控。大队充分整合现有巡逻防控资源,根据往年全县治安状况,针对性制定“三个重点”巡逻部署方案,对重点区域、重点部位、重点时段等三方面的执勤警力和巡逻路线作出相应调整,做到点线面结合、武装与便衣结合、车巡与步巡结合,加强社会面巡逻控制,有效震慑街面犯罪。一是加强常态化巡逻。春节期间,大队每天安排出动警车30辆次,警力102人次24小时不间断对城区4个巡区开展巡逻工作,切实增强居民外出安全感,提高见警率和管事率,提升巡逻盘查率、查获率。二是开展武装巡逻。每天出动1辆防暴车,15名特警,携带武器装备,以长虹广场为点位,以主干道路为界限,以重点路段为节点,着重加强党政机关、医院、广场等重点场所部位的巡逻防控,构筑防点、巡线、控面的全时空、多区域、无缝隙覆盖巡逻机制,动态防控,最大限度地将警力布控在街面上,有效震慑违法犯罪;三是强化人员密集场所高峰勤务工作。春节临近,商铺店面人流、物流聚集,大队立足实际,采取步巡与秘密巡逻两种方式对重点部位、重点路段等人员密集场所开展治安巡逻。

  二、严格纪律,加强内部管理。节日期间,大队要求全体队员牢固树立忧患意识、责任意识,提高政治站位,坚持“处突是关键”的指导思想,突出中心工作,全力维护社会稳定。一是坚持领导带班,加强值班备勤纪律。科学合理安排值班备勤,在确保民警正常休息的基础上保持三分之二以上警力在岗在位。值班备勤的民警要认真履行职责,严格遵守警情报告制度,如遇发生重大情况,必须第一时间向上级汇报,确保信息畅通。二是落实24小时专人值班制度,值班民警必须保证24小时值守,并做好值班备勤装备、车辆保障,切实做好节日期间巡逻防控、应对突发事件、服务群众等各项工作,确保春节期间值班备勤万无一失。


编辑:刘瑶

相关热词搜索: 澄城 巡特警 大队 内外 兼顾

上一篇:宝鸡高新执法大队扮亮市容 喜迎新春

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育