Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

白河县强化公共服务和基础设施建设助力脱贫攻坚

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 王琛 刘家文 2018-02-14 14:09:39
[摘要]去年以来,白河县坚持规划引领,加强统筹协调,强化公共服务和基础设施建设,狠抓落实,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  去年以来,白河县坚持规划引领,加强统筹协调,强化公共服务和基础设施建设,狠抓落实,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

  该县坚持高质量、高标准谋划项目,在深入开展调研和广泛征求意见的基础上,按照“把准一个总纲、做到三个对标、坚持四级审定”的原则,认真做好项目的收集、筛选、论证和申报工作,认真编制了《白河县深度贫困县公共服务和基础设施项目建设规划》《白河县公共服务和基础设施建设项目三年行动计划》,编报项目823个,计划总投资40.7亿元。建立了贫困村基础设施和公共服务统筹工作联席会议制度和联络员制度,每月组织召开一次协调组成员联席会议,由各成员单位汇报本行业基础设施和公共服务建设工作进展情况;建立信息月报制度,要求各成员单位在每月2日前向协调组办公室报送上月项目建设进展情况;每季度召开一次联席会议,认真查找工作推进中存在的问题,深入分析原因,研究制定切实可行的推进措施;不定期召开联络员会议,传达政策、通报情况、总结经验、安排工作,凝聚强大合力,确保了各项工作有序开展。建立“季检查、半年点评、年终考核”机制,每季度组织一次专项检查,及时协调解决项目建设过程中存在的问题和困难;半年开展一次点评,总结工作成效和不足,安排部署下半年工作;年终集中组织开展考核,依据各成员单位工作总结汇报,综合信息月报送、季度专项检查和半年点评等相关工作落实情况,进行年终考核排序。切实做到工作安排、督查督办和考核问责“同部署、同落实、同推进”,通过倒逼责任、倒逼进度,有力推动了工作落实。同时,坚持舆论导向,对项目的申报、实施、验收等各个环节进行公开公示,自觉接受群众监督,争取广大贫困群众和全社会对公共服务和基础设施建设工作的理解和支持。及时挖掘提炼工作推进中的好经验、好做法,全年在市级新闻媒体发表宣传稿件3篇,全面完成了市上下达的年度任务;在县电视台播放了以“推进基础设施建设,惠民生促发展”为题的专题新闻。对工作不力、推进滞后的相关单位进行通报问责,鞭笞激励其迎头赶上。通过弘扬先进、激励后进,营造了大干快上、齐头并进的浓厚氛围。


编辑:张耀伟

相关热词搜索: 白河县 强化 公共服务 基础设施

上一篇:“扶风县天使”登上央视舞台

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育