27岁女医生的春节:守护病人却未能陪伴家人

西部网-陕西新闻网 @ 2018-02-18 07:32:39

  当大家都还沉浸春节喜庆热闹的团圆氛围中时,西安交大一附院重症医学科内,小曾早已开始了一天的忙碌。

  当大家都还沉浸春节喜庆热闹的团圆氛围中时,西安交大一附院重症医学科内,小曾早已开始了一天的忙碌,今年的春节假期,对她而言很不一样。

  小曾:“我叫曾芹芹,今年27岁,家是湖南的,今年是第一年在重症医学科工作。”

  观察仪器,检查病人,查阅病历,工作后第一个不能回家的春节,小曾一丝不苟地重复着这样的工作。

  小曾:“在我们科的病人都是比较重的病人,每个病人可能随时都会比较危急。”

  小曾:“工作了半年多,已经经历过、见证过许多生死离别。”

  正因如此,小曾觉得她更应该用自己的学识,尽心尽力把这些病人照顾好。

  小曾:“虽然过年不能回家,但是把病房里的每一个病人,当做自己的亲人来照顾。”

  小曾说,当初选择医生这个行业,就是因为自己的家人,而如今不能陪在家人身边,她还是会有一些遗憾。

  小曾:“小时候因为妈妈身体不太好,从小就立志要学医,选择了这个职业也从来没有后悔过,但是陪伴爸妈的时间很少。”

  对小曾而言,今后的春节,回家过年似乎是一种奢望,不能陪伴在父亲身边,让她也有一丝丝的愧疚。

  小曾:“希望爸爸妈妈身体健康,开开心心。女儿在这边过的挺好的,请你们放心!”

  用心守护病人,却未能陪伴家人,向每一个坚守在工作岗位的医务工作者,致敬!(陕西广播电视台《都市热线》记者 曹博祺)

醉酒男夜闯唐城医院抢救室耍酒疯 脚踹医生击碎玻璃

西安新闻

鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

要闻

鄠邑34岁脑萎缩病人捐献器官救5人 其患病弟妹也想捐

西安新闻
取消