大年初五陕西将迎弱降水 以雨夹雪或小雨为主

西部网-陕西新闻网 @ 2018-02-19 09:42:25

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 张倜) 这两天大家都注意到了,西安的雾霾天有所加重。不过随着一股弱冷空气的南下,从2月18日晚开始,关中和陕南的大部分地区空气质量将会有所好转,但是阴雨天还将持续,提醒大家不要着急脱掉冬天的外套,春捂秋冻,再多捂几天吧!

  农历大年初三,不少人都打算外出游玩,不过遗憾的是,这天气的确是有点不给力!记者查询实时空气质量指数发现,截至下午3点,关中城市里,除宝鸡外其余城市空气质量全都属于中到重度污染级别,不过从今晚开始,空气质量将会有所好转。

  省气象台首席预报员侯建忠:“预计今天晚上开始,受弱冷空气南下和西风影响,咱们关中地区和陕南地区空气扩散条件会有所好转,对应起来空气质量也会出现一定好转。”

  从昨天开始,一轮雨雪降温天气开始造访我省陕北南部、关中北部和陕南的大部分地区。据气象资料分析,以关中地区地区为例,降水相对比较零散,降温也不是很明显,最低气温一般在3摄氏度左右。不过,到大年初五,一轮新的弱降水又将来临。

  侯建忠:“在20日也就是初五,咱们省又有一轮弱的降水天气,但是这次降水从范围来讲,在陕北以南整个陕西地区,从降水强度来讲,基本上以小雨夹雪,或者小雨为主,对出行应该说影响不是那么太明显。”

  虽然阴雨天伴随着雾霾天,但是街头浓浓的年味依旧吸引了不少游客在花灯前留影,在大红灯笼下驻足观赏。在这还是跟大家提个醒,节日期间外出游玩一定要注意安全,敏感人群外出还是要戴上口罩,天气多变,大家不要着急脱掉厚外套,以防着凉感冒。

游客强行拔毛施虐孔雀致死

天下图库

"破五"迎来放炮小高峰 环卫工人凌晨上街扫不停

西安新闻

大年初五运势揭秘:今日禁忌多 详情请猛戳

编辑整合
取消