Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇安供电分公司圆满完成2018年春节保电任务

陕西地方快讯 华商网 2018-02-22 15:28:08
[摘要]及时调整保护定值和申请间隔投运,修订完善应急预案,积极开展夜巡工作,及时发现和处理缺陷隐患,极大地提高了电网供电能力和设备健康水平,确保城乡居民过上了一个光明亮堂、喜庆祥和的新春佳节。

  2月22日,随着春节长假的结束,镇安县供电分公司圆满完成了春节保电任务,确保了镇安电网安全稳定运行,为全县人民群众交上了一份满意的答卷。

  为全力做好2018年春节保电工作,该公司领导高度重视,以安全生产月活动为载体,以“配变零烧损、线路零跳闸、抢修零延误、运维零投诉”四个零为目标,按照市公司要求,召开了专题会议安排部署,积极开展“增强供电能力,提高供电质量,保障春节用电”为主题的春节保电竞赛活动,全力做好春节保电工作,确保春节期间供电万无一失。该公司先后从技术、管理等两方面入手,制定工作方案,细化责任落实,分解到基层班所,全面做好准备。基层班所结合往年电网运行情况,认真进行负荷预测,扎实开展辖区配变台区、线路的巡视消缺、接点测温、负荷测量等工作。开展了“晚间红外测温”专项行动,主要对辖区内重要配电变压器、重要线路、重要用户的负荷,以及全县所有10千伏电缆头发热情况进行检测,发现一处电缆发热隐患,合理调整转移负荷。及时调整保护定值和申请间隔投运,修订完善应急预案,积极开展夜巡工作,及时发现和处理缺陷隐患,极大地提高了电网供电能力和设备健康水平,确保城乡居民过上了一个光明亮堂、喜庆祥和的新春佳节。(通讯员 岳地松)


编辑:于佳斌

相关热词搜索: 镇安 供电 分公司 圆满 完成

上一篇:合阳公安:热心群众拾金不昧 警察蜀黍找回失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育