Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

太白县法院党组召开2017年度民主生活会

陕西地方快讯 太白县法院 作者:徐锋刚 2018-02-23 09:22:00
[摘要]近日,太白县法院党组召开2017年度民主生活会。三要以本次民主生活会为契机,进一步改进工作作风,抓好整改落实,全面推动法院各项工作取得新进展。

  近日,太白县法院党组召开2017年度民主生活会。县委第二督导组组长、组织部副部长李文超等到会指导,太白县法院5名党组成员全部参会,院党组书记、院长主持会议。

  太白县法院党组对开好民主生活会高度重视,精心制定方案,做好充分准备。党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、向县级部门发放征求意见函、开展谈心谈话等方式,认真筛查党组及领导班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,提出整改措施。领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,张岩院长代表党组作对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持请示报告、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。随后,张岩院长带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查和自我批评,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家坚持问题导向,落细落小、见人见事,深入具体进行党性分析,不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是,客观中肯,开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  县委督导组指出,县法院此次民主生活会高度重视、程序规范,学习深入,认识到位,措施得当、目标明确,班子成员批评与自我批评严肃认真,总体效果良好。县委督导组要求认真抓好问题整改落实,将民主生活会的成果转化为统筹推动工作的动力。

  最后,张岩院长做了表态发言,院党组虚心接受本次民主生活会上大家提出的意见和建议,认真结合工作实际,制定整改方案,抓好整改落实。对下一步工作,张岩院长要求:一要继续深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念,增强责任担当;二要坚持以人民为中心,进一步强化宗旨意识,完善便民举措,提升司法工作水平;三要以本次民主生活会为契机,进一步改进工作作风,抓好整改落实,全面推动法院各项工作取得新进展。(通讯员 孙文凭)



编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 太白县 法院 党组 召开 2017

上一篇:太白县法院召开2017年度述职述廉评议工作会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育