发现了没?西安出租车更换双语座套 配发双语地图

华商网-华商报 @ 2018-02-25 07:41:46

  最近,乘坐出租的细心市民可能会发现,西安部分出租车已经更换了新的双语座套。

  2月24日下午3时,枣园西路的士广场院内,第一批的哥正在给自己的出租车更换新的座套。由于老式的座套样式已经沿用了十余年,上面印的文字只有中文没有英文,给一些外国游客造成了困扰。为了更好地向外国游客提供服务,西安市出租汽车行业重新设计了印有双语文字的座套,并启动统一更换工作。新的座套采用一体式设计,前排座套后印有双语的“西安欢迎您”和“监督电话88616457”字样。

  据了解,统一更换座套是西安市出租汽车行业对标国际化大都市、提升国际化服务水平的工作之一。自今年1月起,出租车开始配发双语地图供乘客阅读使用,目前全市12435辆出租车已全部配备,驾驶员也开始接受简单的英文培训,并学习手机翻译软件的安装和使用。 华商报记者雷婧

【行进中国 精彩故事】“片儿警”李志辉:社区空巢老人的

关注

西安28路公交司机中英双语报站 优质服务引发车厢轰动

要闻

西安28路公交司机中英双语报站 优质服务引发车厢轰动

滚动新闻
取消