Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

金台区落实志愿服务条例 开展雷锋示范活动

陕西地方快讯 金台区委宣传部 作者:通讯员王菲 徐红娟 2018-03-06 08:50:51
[摘要]志愿者服务大队以及各镇街志愿者服务站的志愿者将引导广大市民从自身做起,从小事做起,从现在做起,做雷锋精神的传承者和践行者。

    “2017年我们用360个“温暖包”给300多个留守儿童带来温暖。2018年,我们想号召更多的“活雷锋”爱心人士、志愿者,帮我们筹集更多的温暖包,让这些温暖包将爱心触角延伸到更需要帮助的留守儿童,为他们带来生活的光明和希望。”宝鸡市金台区志愿者联合会会长成宝琴在学雷锋志愿服务示范活动启动仪式上说道。

  今年3月5日是全国第55个学雷锋日,也是国务院《志愿服务条例》正式施行后第一个学雷锋日。为了认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升志愿服务的专业化、规范化水平,在学雷锋日当天,宝鸡市金台区举行了学雷锋志愿服务示范活动启动仪式,来自全区17个志愿者服务大队以及各镇街志愿者服务站的志愿者共1500余名志愿者参加活动。

  据了解,此次示范活动以分散和集中相结合的方式,采取多种形式开展《志愿服务条例》宣传活动。依托志愿服务组织,结合各自工作职能,发挥志愿服务组织专业特长,开展形式多样的如“送温暖、献爱心”、 环境卫生整治、关爱老人、文明交通引导、网络文明传播、文明餐桌”以及“文明旅游”志愿服务主题示范活动,志愿者服务大队以及各镇街志愿者服务站的志愿者将引导广大市民从自身做起,从小事做起,从现在做起,做雷锋精神的传承者和践行者。(通讯员王菲 徐红娟)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 金台区 落实 志愿服务 条例 开展

上一篇:志丹县:秧歌汇演闹元宵 红红火火过佳节 下一篇:华州区杏林镇坚持“四突出、四确保”做好征兵工作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育