Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

苏陕(泰旬)劳务扶贫招聘会在旬邑县火热进行

陕西地方快讯 华商网 2018-03-08 14:22:51
[摘要]因此,旬泰两地将以此次就业扶贫专场招聘活动为契机,进一步加强劳务扶贫协作,让泰兴帮助该县更多的贫困劳动力转移到沿海等经济发达地区就业,助推旬邑贫困劳动力尽快脱贫致富,使他们过上幸福新生活。

  3月7日一大早,旬邑县职田镇的景小刚早早乘车来到县城。当天,苏陕(泰旬)劳务协作就业扶贫专场招聘会在该县举办就业扶贫专场招聘会,景小刚打算去碰碰运气。

  “之前我一直在老家周边打零工,虽然离家近但收入低,家里父母身体不好、孩子教育等大小事情全靠爱人一个人撑着,心里感觉很愧疚。”景小刚说自己还年轻,身体也好,正是干事业的大好年龄,这次他希望借助泰旬劳务招聘会找个工资高、待遇好点的工作。9点刚过,景小刚来到招聘会现场时,看见广场上已是人头攒动,十分热闹。凭着以往的打工经验和曾经上过职业学校的优势,他在现场顺利与红宝丽集团股份有限公司达成录用意,“这次能够在借助县人社局的招聘会找到工作,以后挣钱多了,家里的贫困面貌肯定就会改变。只要勤快肯干,相信能过上好日子的。”景小刚对达成的用工协议十分满意。

  “我一定要珍惜县人社局提供的这次劳务扶贫专场招聘机会,用所学知识改变命运,提升自我生存价值。”和景小刚一样,刚刚走出职高校园的该县马栏镇转角村的90后小伙汪欣欣也在招聘会上与泰兴市银杏织锦有限达成录用协议,他对自己的未来充满了信心。

  据了解,在当天的招聘会上,苏陕(泰旬)两地共组织包括江苏科兴电器有限公司、赢胜节能集团有限公司、泰兴臻庆化工有限公司等39家企业参加,提供岗位4106个,涉及物业管理、酒店服务、餐饮、缝纫、操作工、装配工、焊接、钳工、月嫂、驾驶员等三十多个工种。活动现场共吸引1000余名求职者求职,他们主要来自农村建档立卡贫困人员、进城务工人员、无业青年、大中专毕业生、就业困难人员、残疾人等各类求职人员。目前已成功达成用工意向185人,其中建档立卡贫困家庭劳动者87人。

  据该县人社局负责人介绍,旬邑是国家级贫困县,农村剩余劳动力相对多,而泰兴市是旬邑农村劳动力省外输出的重要流入地,转移就业合作潜力巨大。因此,旬泰两地将以此次就业扶贫专场招聘活动为契机,进一步加强劳务扶贫协作,让泰兴帮助该县更多的贫困劳动力转移到沿海等经济发达地区就业,助推旬邑贫困劳动力尽快脱贫致富,使他们过上幸福新生活。(通讯员 燕晓锋 景大刚)


编辑:赵刚毅

相关热词搜索: 劳务 旬邑

上一篇:渭南市教育局调研员张小平一行莅临经开区调研春季开学暨安全风险防控工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育