礼泉今年首批43个重点项目集中开工 总投资133.4亿

华商网 @ 2018-03-08 14:27:39

  3月8日上午,礼泉县2018年第一批重点建设项目集中开工仪式在位于西张堡镇再生资源产业园的省环保集团项目建设现场举行。

  此次集中开工项目43个,总投资133.4亿元,年度计划投资68.6亿元,工业项目 17项、基础设施项目11项、现代服务业项目5项、现代农业和生态改善项目5项、社会事业和民生改善项目5项。其中,十万吨/年废旧轮胎资源化项目总投资4.07亿元,分两期建设,一期建设5万吨/年废轮胎循环利用生产设施,一期投产运营后2年内完成项目二期建设,达到10万吨/年废轮胎循环利用生产规模。项目建成后,预计可实现年利税2138.34万元,新增就业150人。同时开工的有东方雨虹防水卷材及防水涂料生产、新型建材硅酸钙板、汇森木业新型环保刨花板等项目。这一批项目的开工建设,将进一步优化全县产业结构,推进农业产业化、县域工业化、城镇现代化,为该县对接大西安,实现追赶超越,跨越发展,全面建成“富强、生态、人文、幸福”新礼泉提供强大的动力保障。

  近年来,礼泉坚持按照“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的思路,千方百计抓招商、坚定不移上项目,先后招引了台湾统一、北京东方雨虹、广东统塑管业等一批重大项目落户礼泉,为全县经济社会发展和民生改善提供了强大支撑。今年共确定重点建设项目149个,计划总投资488.1亿元,年度计划投资184亿元。其中,续建项目36项,新建项目113项,涉及工业发展、基础设施保障提升和新型城镇化推进、现代服务业发展、现代农业和生态改善、社会事业和民生改善五大类。(通讯员 郭创)


因医疗纠纷家长将孩子留在医院 八个月后医院不让其见孩子

要闻

因医疗纠纷家长将孩子留在医院 八个月后医院不让其见孩子

咸阳新闻

网友袁家村游玩遇村霸拦路砸车 5块多车费张口要一百

要闻
取消