扶风县“一对一”传帮带 助力新生力量成长

扶风县人社局 @ 2018-03-12 09:17:45

  为进一步拓宽新录用公务员和工作人员试用期管理工作渠道,教育引导新录用人员树立良好的职业意识和责任意识,帮助其迈好进入党政机关关键的第一步,扶风县人社局在新录用人员中开展“一对一”传帮带活动。

  据了解,“一对一”传帮带模式即招录单位指定一名具有一定资历的科级以上领导干部担任培养人,以师带徒的方式,进行为期一年的“传帮带”和组织培养。通过“导师”的悉心指导,对新录用人员政治素质、职业道德、履职能力、工作作风等进行全方位培养,帮助新录用人员尽快适应岗位,引导新录用人员树立正确的理想信念,增强公务员荣誉感、责任感和使命感,促进新录用公务员队伍健康快速成长。

  该县人社局公务员股股长王婷认为,试用期是新录用人员进入党政机关的第一步,是其融入集体、熟悉环境、开展工作、担当干事的关键环节,给新录用人员配备德才兼备的专业“导师”是非常有必要的。

  经过对近几年的新录用公务员成长情况进行调研,该局找准症结积极谋划,于去年9月开始为24名新录用公务员配备培养人,通过“导师+学徒”一对一结对子,及时给予新录用公务员科学有效的帮助,对“学徒”进行综合素质的提升传帮带教学,加强新人的培养、教育和管理工作。

  扶风县杏林镇新录用公务员小田表示,自己初出茅庐没有工作经验,但是通过“一对一”传帮带活动,在培养人的正确指导和鼓励帮助下,很多业务都可以尽快上手,自己也逐渐适应了基层工作,对未来充满了信心和干劲。

  扶风县人社局还在继续探索先进的管理理念和模式,加强“双基”公务员的培训管理工作,努力提升新录用公务员的获得感和归属感,提高公务员的科学决策能力、依法行政能力和履职履责能力,激发公务员的内在积极性,推动工作取得格局性、创新性进步。(通讯员王静)


省人大环资委调研扶风县元宝枫项目

陕西地方快讯

扶风县:45个重点项目集中开工 总投资66.8亿元

陕西地方快讯

话家乡 助返乡扶风县录制微视频呼吁在外游子回家创业

陕西地方快讯
取消