3.15曝光山寨杏仁露占据农村 一罐添加剂兑出八千瓶

澎湃新闻 @ 2018-03-15 20:53:42

  2018年央视3·15晚会曝光,农村市场假冒伪劣产品泛滥,包括山寨杏仁露露、“豆本豆”豆奶、旺仔牛奶、红牛饮料、“椰树”椰汁等。有的“高钙核桃”饮料只用香精或者核桃酱制作,而不含核桃酱。

  “稳定剂,安赛蜜, 阿斯巴甜, 山梨酸钾, 甜蜜素…”各种添加剂+两吨纯净水+核桃香精=市场上热销的这款“核桃花生”。这款产品既没有添加核桃,也没有添加花生,核桃的味道靠的是核桃香精,一罐料汁能生产出8000瓶“核桃花生”。除了在产品类型上跟风模仿,有的公司在外包装上也是煞费苦心。产品都和某品牌核桃乳非常相似,“六个纯核桃”只多了一个字;“六仐核桃”、还有“六禾核桃”,只是一笔一划的差别。外观设计,包装色调,构图,代言人形象也是他们模仿的主要内容,让人难以分辨。一些从业者告诉记者,这些跟风模仿的产品,主要是销往一些三四线城市及农村市场。


徒步闯王山寨探秘,仙娥湖泛舟商洛活动小结

民生社会

山寨社团举办学生国际竞赛:花钱报名就能得奖

要闻

山寨社团举办学生国际竞赛:花钱报名就能得奖

社会新闻
取消