Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

男子徒步54天从成都到西安 梦想走一遍祖国的边境线

西安新闻 三秦都市报 作者:李佳 2018-03-16 07:41:43
[摘要]今年 31岁的张凯徒步旅行,历时54天从成都出发,经广元、汉中,全程800多公里,于3月13日上午抵达西安。我的梦想就是,预计用3年时间,走一遍祖国的边境线。

  今年31岁的张凯徒步旅行,历时54天从成都出发,经广元、汉中,全程800多公里,于3月13日上午抵达西安。经过两天休整后,15日上午,他又起程向铜川进发。

  前天上午,三秦都市报记者联系到了张凯。查看了张凯的旅程,从成都到西安,他不用任何交通工具,自带睡袋、锅碗瓢盆,每天都会在直播中播报自己的行程计划,并在互动中,替网友看风景。到达西安时,他已经走过了800多公里路程。

  张凯原来从事企业管理方面的工作,每月有七八千元收入。在感情受挫后,这个31岁的小伙子,对人生有了更加深刻的认识:自己现在正是实现梦想的大好机会,何不来一次说走就走的旅行。虽说一路走来,沿途的风霜雨雪粗糙了他的容颜,但他的心情却开朗豁达了许多,还给他拉着行李的拖板车取了个“移动房车”的名字。“带着我的移动房车,白天徒步,夜里选择合适的地方在路边扎帐篷睡觉,最困难的就是洗澡和充电。徒步是一件特别酷的事,我就是想体验一下人生,完成一件老了不让自己后悔的事。”张凯说。

  在他的心中,还有一个更大的梦想:“趁年轻,不想让自己后悔!我的梦想就是,预计用3年时间,走一遍祖国的边境线。”(记者李佳)

编辑:刘超

相关热词搜索: 徒步 旅行 计划

上一篇:救人英雄李国武等11人获授道德模范称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育